Политика

Ольга Павлова: «Важно, чтобы студент при выпуске из учебного заведения был уже профессионалом»

Госдума РФ в первом чтении приняла закон о совершенствовании практической подготовки обучающихся.
11.07 15:52

(Казань, 11 июля, «Татар-информ»). Депутат Госдумы РФ, член Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ольга Павлова поддержала принятие закона о совершенствовании практической подготовки обучающихся, который накануне приняла в первом чтении Госдума РФ. Об этом сообщает пресс-служба депутата.

«Рынок труда стремительно меняется, перед работодателями стоит задача по повышению производительности труда. Поэтому в последние годы к выпускникам учреждений высшего и профессионального образования предъявляются все более высокие требования по уровню их практической подготовки», — отметила Ольга Павлова.

По ее словам, выбор места прохождения практики, предоставление нужного оборудования для работы очень важны для получения студентом необходимых профессиональных навыков, но зачастую образовательные организации для прохождения практики выбирают предприятия, которые не соответствуют профилю образования. 

«А это значит, что студенты занимаются не тем, что нужно по их специальности», — отметила парламентарий. Они, например, подшивают документы, убираются в кабинетах, но не подпускаются к практической работе по специальности. 

Депутат подчеркнула важность того, чтобы студент при выпуске из учебного заведения был уже профессионалом или хотя бы, пройдя хорошую практику, понимал суть своей профессии.

Новости по теме

Картина дня

Президент Татарстана и губернатор Ненецкого АО подписали соглашение о сотрудничестве

В ходе рабочей поездки в Нарьян-Мар Минниханов встретился с активом татаро-башкирского местного землячества и посетил этновыставку.

Медаль, памятный знак, марка и монета: что выпустят к 100-летию ТАССР в Татарстане

В Казани обсудили ход подготовки к 100-летию образования Республики Татарстан.

Аграрии Татарстана собрали первый миллион тонн зерна урожая-2019

По количеству намолоченного зерна лидируют Заинский, Сармановский и Азнакаевский районы республики.