Общество

Доминик Джокер станет хедлайнером пестречинского фестиваля «Скорлупино»

Программу фестиваля представят постоянный ведущий матчей «Рубина» Дмитрий Колесник и Гульфия Мутугуллина – руководитель проекта «Я – ДоброТворец».
11.07 02:28

(Казань, 11 июля, «Татар-информ»). В Сосновом бору села Пестрецы 20 июля состоится всероссийский фестиваль «Скорлупино». Хедлайнерами фестиваля в этом году станут звезды российской эстрады – Доминик Джокер, Бабек Мамедрзаев и другие, пишет газета «Вперед».

Программу фестиваля представят постоянный ведущий матчей «Рубина» Дмитрий Колесник и руководитель проекта «Я – ДоброТворец» Гульфия Мутугуллина.

Гостей фестиваля ждут оригинальные игры и состязания: впервые для самых маленьких участников фестиваля пройдут «Чебешлэр уены» («Игры цыплят»), а также сковородочные забеги, петушиный бугурт, глобальные яичные гонки, мастер-классы, дегустационные площадки и масса специальных конкурсов и аттракционов.

Команда СметаниноFest, побившая в прошлом году рекорд по приготовлению самой большой яичницы в мире, приедет на фестиваль для участия в кулинарном батле. Зрители станут свидетелями установления нового рекорда. Кроме того, на площадках фестиваля состоятся мастер-классы по приготовлению и подаче экзотических блюд из яиц и мяса птицы от бренд-шефов казанских ресторанов, шоу танцующих поваров, а также «Битва Титанов» — приготовление самой вкусной яичницы VIP-гостями, шоу яичного мороженого, дегустация яичного коктейля и многое другое.

В этом году в программу включен блок, направленный на информирование молодежи о вопросах самозанятости, дискуссионную площадку и обмен опытом в рамках площадки Workshop с птицеводами Смоленской области, а также блок по популяризации мирового чемпионата по профессиональному мастерству по стандартам WorldSkills. Вход свободный.

Новости по теме

Картина дня