Общество, Актуальная урбанистика Татарстана

Гущин объяснил, почему Комитет РТ по охране наследия избегает диалогов в соцсетях

Глава Комитета РТ по наследию заверил, что обратившиеся через интернет-приемную обязательно получают ответы.
28.06 10:14

(Казань, 28 июня, «Татар-информ», Оксана Романова). Комитет РТ по охране объектов культурного наследия присутствует в социальных сетях «робко» и сознательно не вступает в переписку с пользователями напрямую.

О соответствующей позиции руководитель ведомства Иван Гущин заявил накануне, впервые приняв участие в заседании регионального отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ТРО ВООПИиК), прошедшем в формате круглого стола с горожанами, архитекторами, реставраторами и активистами по сохранению исторической среды.

Картинки по запросу иван гущин татар-информ

«Чуть-чуть [присутствуем] в Facebook’е и в Instagram’е. Мы видим все сообщения, но моя позиция, что мы не вступаем в переписку напрямую. На все обращения мы отвечаем через интернет-приемную в соответствии с федеральным законодательством. В основном реагируем на сообщения, что где-то что-то начали пилить или делать. Специалистов этого отдела я называю “группа контроля и надзора“, при необходимости направляем дела в суд», – пояснил Гущин.

Он привел в пример не раз отличавшееся провокационными транспарантами кафе «Антикремль» на улице Батурина, напомнив, что на данном объекте комитет требует демонтажа незаконной надстройки третьего этажа.

«Facebook мало регулируется законодательством, в том числе по этике. Зачастую это выливается в шквал оскорблений. К тому же, отвечая на одно сообщение, неправильно не отвечать на другое», – резюмировал глава Комитета РТ по наследию, заверив напоследок, что потребность в непосредственном общении есть – нет времени на Facebook. 

Новости по теме

Картина дня