Духовная жизнь

Муфтий Татарстана рассмотрел проект новой мечети Нижнекамска на 400 человек

Представители нижнекамского духовенства ознакомили казанского гостя с эскизным проектом новой мечети, рассчитанной на 400 человек.
15.05 23:32

(Казань, 15 мая, «Татар-информ»). Муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин совершил рабочий визит в Нижнекамск. Имам-мухтасиб города и советник муфтия РТ по международным связям Салих хазрат Ибрагимов и глава города Айдар Метшин обсудили строительство новой мечети в 35-м микрорайоне города, сообщает пресс-служба Нижнекамского района РТ.



Представители нижнекамского духовенства ознакомили казанского гостя с эскизным проектом новой мечети, рассчитанной на 400 человек.

Салих хазрат также рассказал о религиозной ситуации в районе и мероприятиях, проводимых в городе по случаю месяца Рамазан.



Ключевым же событием визита муфтия в Нижнекамский район стало общение с имамами района, а также встреча с Айдаром Метшиным. Послушать наставления Камиля хазрата собрались 20 имамов района. После совершения коллективного намаза состоялся ифтар. Меджлис разговения прошел также с участием мэра Нижнекамска.

 

Новости по теме

Картина дня

Во время подготовки и проведения Дня города в Казани ограничат движение

Городской общественный транспорт 30 августа будет работать до 00.00.

FEDUK и Лэйна выступят на Дне города Казани

В этом году Казань отметит свое 1014-летие.

В дни открытия и закрытия WorldSkills 2019 около «Казань Арены» ограничат движение транспорта

Для удобства зрителей 22 и 27 августа будут работать перехватывающие парковки.

Высший пилотаж и профориентация от авиастроителей: Казань приняла праздник «Я выбираю небо!»

Летчики продемонстрировали свое мастерство в небе над городом, а предприятия Татарстана презентовали у «Чаши» свои достижения.

Эстафета флага WorldSkills завершилась в Казани

Сначала вертолет с флагом пролетел над городом, а затем нашивку с гербом города на знамя прикрепил мэр столицы РТ Ильсур Метшин.