Культура

В Нижнекамске откроется выставка хендмейд-изделий, восходящих к французским образцам

Все работы выполнены руками студенток Университета третьего возраста.
16.04 06:16

(Казань, 16 апреля, «Татар-информ»). Завтра, 17 апреля, в комплексном музее Нижнекамска откроется выставка «Творенье рук – душевный дар». На ней будут представлены хендмейд-изделия, выполненные в технике объемной вышивки лентами, сообщает пресс-служба администрации Нижнекамского района РТ.

Все работы выполнены руками студенток Университета третьего возраста. Открытие экспозиции состоится при участии педагога и авторов работ. Участницы проконсультируют гостей выставки, поделятся секретами и расскажут об особенностях необычного рукоделия.

Вышивка шелковыми лентами зародилась во Франции в XVIII веке. Знатные дамы украшали ей свои платья. Затем этот вид вышивки стал популярен в Англии, а оттуда разошелся по всем странам бывшей Британской империи. Вместе с переселенцами из Старого Света он попал в Америку, где также быстро завоевал популярность.

Расцвет этого искусства пришелся на 70-е годы XIX столетия. К тому времени вышивка использовалась не только на платьях, но и на зонтиках, абажурах, стеганных одеялах, безделушках для дома и шляпах.

Начало презентации – в 11 часов.

Новости по теме

Картина дня