Культура

Театр Камала поборется за «Золотую маску» с Серебренниковым и Бутусовым

Спектакль «И это жизнь?» театра Камала претендует на шесть номинаций «Золотой маски».
15.04 23:22

(Казань, 15 апреля, «Татар-информ»). Завтра, 16 апреля, в Москве на Исторической сцене Большого театра состоится церемония вручения Национальной премии «Золотая Маска». Спектакль «И это жизнь?» по произведениям Гаяза Исхаки в постановке Айдара Заббарова претендует на премию сразу в шести номинациях, сообщает пресс-служба театра Камала.

Это первая номинация в истории татарского театра в большой форме. Среди драматических театров Камаловский – единственный театр, представляющий Татарстан в номинациях «Золотой маски» сезона 2017/2018.

За победу в номинациях с театром Камала поборются БДТ (Андрей Могучий), Гоголь-центр (Кирилл Серебренников, Алексей Агранович), театр им. Ленсовета (Юрий Бутусов), Театр Сатиры (Максим Аверин), Центр им. Вс. Мейерхольда (Андрей Бурковский, Юлия Пересильд) и другие.

Артисты театра Камала успешно показали спектакль в рамках «Золотой Маски» на сцене Государственного академического Малого театра России (Москва) 15 января текущего года. Театральные критики высоко оценили постановку.

Новости по теме

Картина дня

Мухаметшин примет в Госсовете РТ Верховного комиссара ОБСЕ и наградит отличившихся татарстанцев

Верховный комиссар по делам нацменьшинств Ламберто Заньер ознакомится с работой парламента республики.

Сотни танцоров, звезды и робот София: как откроют WorldSkills в Казани

За 30 дней до старта мирового чемпионата танцоры провели открытую репетицию церемонии начала соревнований.

Фарид Мухаметшин подведет итоги работы Общественной молодежной палаты при Госсовете РТ

После осенних выборов в республике создадут Молодежный парламент РТ, который будет формироваться путем голосования в Интернете.

В Казани подписано соглашение о сотрудничестве между православной семинарией и исламской академией

Документ будет касаться социальных и нравственных сфер, богословских исследований, просвещения молодежи, борьбы с наркоманией и абортами.