Экономика и финансы, Здоровье и среда

Минниханов предложил разъяснить районам механизм работы с операторами ТКО

В Татарстане действуют два регоператора по вывозу мусора – УК «ПЖКХ» и «Гринта».
13.04 12:52

(Казань, 13 апреля, «Татар-информ»). Президент Татарстана Рустам Минниханов предложил провести специальную видеоконференцию с муниципалитетами республики для разъяснения деталей работы с региональными операторами по вывозу мусора. Об этом сообщает пресс-служба Президента РТ.

О работе действующих в Татарстане региональных операторов по сбору, вывозу мусора и обращению с твердыми коммунальными отходами – ООО «УК “ПЖКХ”» и ООО «Гринта» на совещании в Доме Правительства республики рассказал министр строительства, архитектуры и ЖКХ региона Ирек Файзуллин, сообщает пресс-служба Президента РТ.

Кроме того, министр рассказал о предстоящей инвентаризации объектов водоснабжения на территории Татарстана для участия в федеральной программе «Чистая вода». По ее итогам будет сформирована программа следующего года.

Помимо этого, Файзуллин попросил руководителей муниципалитетов представить более подробную документацию для дальнейшей реализации проектов общественных пространств.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что глава УК «ПЖКХ» Сергей Богатов посоветовал районам республики привести бюджеты в соответствие с новыми тарифами на вывоз мусора. Ситуацию с ростом цен на вывоз отходов для бюджетных и коммерческих организаций оба регоператора сочли вполне ожидаемой. 

Новости по теме

Картина дня