Экономика и финансы, Общество

Китайский Haier готов трудоустроить рабочих Ford Sollers после закрытия заводов

Закамье испытывает дефицит в квалифицированных кадрах, поэтому сотрудники Ford Sollers не останутся без работы, уверены в Казанском Кремле.
04.04 12:12

(Казань, 4 апреля, «Татар-информ», Диана Авакян). У властей Татарстана нет опасений, что сотрудники заводов Ford Sollers в республике останутся без работы после их закрытия. В трудоустройстве квалифицированных кадров заинтересован ряд крупных предприятий Закамья, в том числе китайская компания Haier. Об этом на брифинге сообщила заместитель главы пресс-службы Президента РТ Лилия Галимова.

«Вопросом трудоустройства сейчас занимаются два министерства – Министерство промышленности РТ и Министерство труда и соцзащиты по своему направлению. Есть заинтересованность КАМАЗа в привлечении части выпадающих кадров. Помимо КАМАЗа, насколько мне известно, есть заинтересованность у Haier», – отметила Галимова.

По ее словам, в Закамской зоне большая концентрация инвестиционных площадок, таких как ТОСЭР «Нижнекамск» и «Набережные Челны», ОЭЗ «Алабуга». «Эти территории испытывают кадровый дефицит и готовы принять высоко квалифицированных сотрудников компании Ford Sollers», – подчеркнула официальный представитель Казанского Кремля.

В конце марта стало известно, что Ford Sollers прекратит производство легковых автомобилей в России к концу июня. В ходе реструктуризации будут закрыты два автомобильных завода Ford Sollers в Набережных Челнах и Всеволожске, а также завод двигателей в ОЭЗ «Алабуга» (Елабуга). 

Новости по теме

Картина дня

Замминистра сельского хозяйства РТ Хазипов стал и.о. руководителя исполкома Тюлячинского района

Депутаты единогласно поддержали кандидатуру Назипа Хазипова на внеочередном заседании райсовета в Тюлячах.

Песошин предложил на должность и.о. исполкома Тюлячинского района Назипа Хазипова

На внеочередном заседании райсовета в Тюлячах стало известно об отставке прежнего главы исполкома Ильнура Хамидуллина.

Рустам Минниханов предложил Ильдусу Зарипову возглавить Лаишевский район республики

Сегодня утром Ильдус Зарипов покинул пост главы Тюлячинского муниципального района.

«У меня ВИЧ»: как живут и строят семьи жители Татарстана с диагнозом, о котором никому не расскажешь

В Татарстане на диспансерном учете состоят более 13 тысяч человек с ВИЧ-положительным статусом.