Экономика и финансы

ФАС заподозрила татарстанский Фондстрах в заключении 100 контрактов без торгов

После проверки ФСБ и собственного расследования антимонопольщики завели дело на региональный ФСС.
28.03 17:00

(Казань, 28 марта, «Татар-информ»). Татарстанское УФАС возбудило дело в отношении Фонда социального страхования (ФСС) РФ по РТ за подозрение в уходе от конкурентных процедур и заключении около 100 договоров без проведения торгов. Соответствующая информация размещена на сайте ведомства.

«В основе дела — материалы проверки Управления ФСБ России по РТ и собственное расследование антимонопольного органа, выявившее факты заключения региональным отделением Фонда в 2016 — 2018 гг. государственных контрактов на сумму менее 100 тыс. рублей. При этом предмет заключенных договоров был идентичным, а сами документы подписывались в единый промежуток времени», — говорится в сообщении пресс-службы.

По сообщению УФАС по РТ, фонд подписал 42 договора на санаторно-курортное лечение с санаторием «Жемчужина», 24 договора — с санаторием «Ливадия» и более 10 контрактов с санаторием «Санта». Аналогичным образом ФСС «дробил» крупные контракты на транспортные услуги и услуги связи.

«То есть во избежание необходимости организации и проведения торгов Фонд „дробил“ крупные контракты на десятки небольших договоров — на сумму до 100 тыс. рублей», — отметили в пресс-службе УФАС.

Дело планируется рассмотреть по признакам нарушения части 1 статьи 17 Федерального закона «О защите конкуренции», заключили антимонопольщики РТ.

Новости по теме

Картина дня

Помощник Президента РТ Фаниль Аглиуллин назначен главой Минземимущества РТ

Азат Хамаев освобожден от должности министра земельных и имущественных отношений РТ в связи с избранием депутатом Госсовета.

Рустему Нуриеву предложено возглавить Елабужский район Татарстана

Глава Ютазинского района РТ ушел в отставку по собственному желанию.

Фарид Мухаметшин примет участие во внеочередных сессиях Ютазинского и Елабужского районов РТ

На заседании Елабужского района рассмотрят вопрос о досрочном прекращении полномочий главы муниципалитета после выборов в Госсовет РТ.

Замминистра сельского хозяйства РТ Хазипов стал и.о. руководителя исполкома Тюлячинского района

Депутаты единогласно поддержали кандидатуру Назипа Хазипова на внеочередном заседании райсовета в Тюлячах.

Песошин предложил на должность и.о. исполкома Тюлячинского района Назипа Хазипова

На внеочередном заседании райсовета в Тюлячах стало известно об отставке прежнего главы исполкома Ильнура Хамидуллина.