Экономика и финансы

СМИ: Ford может уже летом отказаться от производства легковых авто в России

Концерн намерен сохранить долю в елабужском автозаводе, где планирует производить автофургоны Ford Transit.
26.03 09:50

(Казань, 26 марта, «Татар-информ»). Американский автоконцерн Ford может уже летом 2019 года прекратить производство легковых автомобилей в России и их импорт в страну. Об этом со ссылкой на информированные источники пишет «Коммерсантъ».

При этом, по информации собеседников издания, концерн собирается сохранить только долю в заводе, находящемся в Елабуге. На нем производятся легковые модели Kuga и Explorer, от которых предполагается отказаться, и автофургоны Ford Transit. О соответствующих намерениях компании ранее сообщало ИА «Татар-информ».

Окончательно о планах реструктуризации совместного предприятия Ford Sollers предположительно станет известно завтра, 27 марта.

Кроме того, Ford вообще может полностью уйти из РФ. Для сохранения производства компании необходим специнвестконтракт, который она подписывать не собирается.

Каким в дальнейшем будет сотрудничество Ford и «Соллерс», неизвестно. Возможно, будет организована контрактная сборка. К тому же «Соллерс» может реализовать заключенный в 2014 году опцион на продажу Ford своей доли в СП, отмечает «Ъ». 

Новости по теме

Картина дня