Происшествия

Спасатели прогнали подростков с тающего льда Мелекески в Набережных Челнах

МЧС напоминает о штрафах, предусмотренных за выход на тающий лед.
22.03 15:31

(Казань, 22 марта, «Татар-информ»). Спасатели из Набережных Челнов прогнали подростков с тающего льда Мелекески, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по РТ.

«Вчера днем в МЧС поступило сообщение о том, что у моста в Замелекесье на льду играют трое подростков. Дети пытались пробить лед ногами и в любой момент могли оказаться в воде», – рассказали в МЧС.

Когда спасатели прибыли на место, дети уже находились на берегу. Сотрудники МЧС провели с детьми профилактическую работу о безопасном поведении у воды и раздали памятки.

МЧС напоминает, что по закону выход на лед толщиной менее семи сантиметров является нарушением, за которое положен штраф до двух тысяч рублей.

«Кроме того, в связи с началом каникул в состав мобильных патрульных групп включены представители подразделений по делам несовершеннолетних, уполномоченные привлекать к административной ответственности родителей, безответственно подходящих к воспитанию детей», – рассказал Главный государственный инспектор по маломерным судам РТ Юрий Венедиктов.

Он отметил, что каждый выход детей на лед без присмотра взрослых, будут рассматривать на заседаниях районных комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав.

 

Новости по теме

Картина дня