Экономика и финансы

Шампиньоны и полиуретановые пены: В «Алабуге» откроют пять новых производств за 7 млрд рублей

ООО «Август-Алабуга» начнет выпуск средств защиты растений, а ООО «Транснефть-Синтез» запустит производство противотурбулентных присадок.
22.03 12:30

(Казань, 22 марта, «Татар-информ», Диана Авакян). В особой экономической зоне «Алабуга» в этом году ожидается открытие пяти новых производств с совокупным объемом инвестиций более 7 млрд рублей. Об этом ИА «Татар-информ» сообщил гендиректор ОЭЗ Тимур Шагивалеев.

Самый дорогой проект принадлежит ООО «Август-Алабуга», которое будет производить средства защиты растений, а также полимерную тару для их упаковывания в объеме 15 млн 800 тыс. литров в год. Планируемый объем инвестиций – 3,5 млрд рублей.

Следом идет ООО «Транснефть-Синтез» с производством противотурбулентных присадок в объеме 3 тыс. тонн в год, в которое вложат 1,6 млрд рублей.

ООО «АйДжиЭс Агро» реализует проект по выращиванию шампиньонов в объеме 3,6 тыс. тонн в год с сопутствующим производством компоста в объеме 10 тыс. 926 тонн в год и гумуса в объеме 8 тыс. 14 тонн в год. Инвестиции составят 1 млрд рублей.

Кроме того, ООО «ТН-Алабуга» за 528 млн рублей создаст производство однокомпонентных монтажных полиуретановых пен – 10 млн 293 тыс. баллонов в год, клей-пен – 2 млн 631 тыс. баллонов в год, очистителя для монтажной пены – 413 тыс. баллонов в год. А ООО ПКФ «КНТ-Пласт» займется производством ПВХ-пластикатов и ПВХ-пленки объемом 22 тыс. 833 тонны в год. В него будет вложено 500 млн рублей.

«На сегодняшний день ОЭЗ “Алабуга“ – это 30 действующих производств и 6 тыс. 752 рабочих места. Сумма инвестиций, осуществленных резидентами ОЭЗ, составляет 121,6 млрд рублей, а их выручка по итогам 2018 года составила рекордные 82,3 млрд рублей», – отметил Шагивалеев.

Новости по теме

Картина дня

Минтимер Шаймиев: Татарстан должен отличиться обеспечением сохранности культурных объектов

Республика успешно реализовала масштабный проект по восстановлению Болгара и Свияжска, напомнил Госсоветник РТ.

Минниханов: Производство продукции халяль дает огромные возможности для развития нашего рынка

Более 20 млн российских мусульман нуждаются в товарах и услугах, соответствующих стандартам халяль.

Шаймиев: В Татарстане за 30 лет восстановили и построили около 1,5 тыс. мечетей

По словам Госсоветника РТ, в Татарстане есть место каждой религии и национальности.

Рустам Минниханов зачитал гостям KazanSummit приветствие Владимира Путина

Сотрудничество России и исламских стран растет в политической и экономической плоскостях, отметил Президент РФ.

В День родного языка на «Казань Экспо» откроют концертный зал имени Ильгама Шакирова

На торжества пригласят гостей из всех районов Татарстана, в мероприятии примет участие Президент РТ.