Общество

Нижнекамские юнармейцы показали лучшую военно-спортивную подготовку в республиканских соревнованиях

За победу боролись команды из Нижнекамского, Мензелинского, Заинского, Мамадышского, Елабужского районов и Набережных Челнов.
20.03 05:16

(Казань, 20 марта, «Татар-информ»). В Нижнекамске на базе Татарстанского кадетского корпуса состоялись соревнования по военно-спортивной подготовке среди юнармейцев. Хозяева состязаний стали победителями, сообщает пресс-служба администрации Нижнекамского района РТ.

Турнир был организован в рамках мероприятий по поэтапному внедрению Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».



«За победу боролись команды из Нижнекамского, Мензелинского, Заинского, Мамадышского, Елабужского муниципальных районов и Набережных Челнов», – отмечается в сообщении.

Юнармейцы подтягивались, сгибали и разгибали руки в упоре лежа, делали прыжки в длину с места толчком двух ног, качали пресс, наклонялись из положения стоя на гимнастической скамье, а также плавали. Каждая команда формировалась из учащихся 13–15 лет (IV ступень комплекса ГТО) одной общеобразовательной организации.

Почетным гостем и руководителем соревнований стал начальник регионального штаба военно-патриотического общественного движения «Юнармия» РТ, экс-начальник Казанского суворовского военного училища генерал-майор Александр Бородин.

В итоге лучшую военно-спортивную подготовку в республиканских соревнованиях показала команда гимназии № 2 Нижнекамска. Второе место завоевала команда школы № 8 Елабуги, а замкнула тройку финалистов команда кадетской школы полиции «Калкан» из Набережных Челнов.

Команды-победителей и призеров соревнований наградили кубками, медалями и дипломами. Событие было приурочено к пятилетию присоединения Крыма к России.

Новости по теме

Картина дня