Происшествия

Больше трех лет за решеткой проведет житель Заинска, который избивал сына-инвалида

34-летнего мужчину признали виновным сразу по двум статьям – «Истязание» и «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего».
18.03 17:31

(Казань, 18 марта, «Татар-информ»). Больше трех лет в колонии общего режима проведет 34-летний житель Заинска, который систематически обзывал и избивал сына-инвалида, сообщил ИА «Татар-информ» старший помощник прокурора РТ Руслан Галиев.

«В суде установлено, что в период с апреля по июль 2018 года подсудимый ненадлежащим образом исполнял свои родительские обязанности по воспитанию, содержанию и духовному развитию сына. При этом ребенок является инвалидом и страдает легкой умственной отсталостью с эмоционально-волевыми нарушениями», – рассказал агентству Руслан Галиев.

Кроме того, мужчина не оказывал сыну материальной помощи, систематически выпивал в присутствии ребенка, обзывал и избивал его.

Нерадивый отец был признан виновным сразу по двум статьям – «Истязание» и «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». Суд назначил мужчине наказание в виде трех лет и одного месяца лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.
 

Новости по теме

Картина дня