Общество, Спорт

Стратегию и дорожную карту проекта «Дворовый футбол» обсудили в Казани

Проект на днях будет запущен партией «Единая Россия» во всех регионах страны.
16.03 13:20

(Казань, 16 марта, «Татар-информ»). В Казани на расширенном заседании общественного совета партийного проекта «Детский спорт» в РТ обсудили развитие детского футбола в Татарстане и подготовку стратегии и дорожной карты проекта «Дворовый футбол».

Участниками обсуждения стала координатор проекта «Детский спорт» в республике, депутат Государственной Думы от Татарстана Ольга Павлова, заместитель министра спорта РТ Айрат Ахмеров, председатель Федерации футбола РТ Александр Гусев, председатель Комитета физической культуры и спорта Казани Светлана Вострикова, а также проректор по учебной работе Поволжской академии спорта и туризма Алмаз Галимов и руководители муниципалитетов. Об этом сообщает пресс-служба российского парламентария.

В своем выступлении Александр Гусев отметил, что пять юношей и три девушки из Татарстана вошли в состав сборной России, а 17-летние игроки «Рубина» стали вторыми на чемпионате страны среди сверстников. Также обладателями серебряных наград стали команда девочек по «Кожаному мячу» из 179-й школы Казани и женская команда строителей из Набережных Челнов. В турнире же по юнифайд-футболу татарстанцы стали первыми в РФ и третьими в мире.

После этого перечисления успехов Айрат Ахмеров напомнил о сохраняющихся проблемах. Среди них - подготовка спортивного резерва, обеспечение безопасности и комфортности спортивных объектов, а также их соответствие стандартам.

Ольга Павлова в свою очередь упомянула о необходимости сделать футбол массовым видом спорта. «В футбол должны играть все <…> мальчики, девочки, воспитанники детских домов и лица с ограниченными возможностями», – подчеркнула она.

Для решения этой задачи депутат Госдумы предложила лицензировать частные школы, определиться с обеспечением безопасности спортивных полей, обеспечить подготовку сильных педагогов и заняться популяризацией футбола, в том числе детского.

«Люди должны знать, куда пойти и где заниматься, куда отдать ребенка, а не метаться по дорогостоящим частным школам, у которых даже лицензий на самом деле нет, и оформлены они как непонятные организации. У этих детей нет спортивного будущего», – добавила она.

Завершилась встреча подписанием соглашений о партнерстве и сотрудничестве проекта партии «Единая Россия» «Детский спорт» в РТ и Федерации футбола Татарстана. 

Новости по теме

Картина дня

Президент Татарстана и губернатор Ненецкого АО подписали соглашение о сотрудничестве

В ходе рабочей поездки в Нарьян-Мар Минниханов встретился с активом татаро-башкирского местного землячества и посетил этновыставку.

Медаль, памятный знак, марка и монета: что выпустят к 100-летию ТАССР в Татарстане

В Казани обсудили ход подготовки к 100-летию образования Республики Татарстан.

Аграрии Татарстана собрали первый миллион тонн зерна урожая-2019

По количеству намолоченного зерна лидируют Заинский, Сармановский и Азнакаевский районы республики.