Происшествия

Условный срок получила жительница Нижнекамска, задолжавшая сыновьям 326 тыс. рублей алиментов

33-летняя женщина должна была с 2016 года выплачивать алименты на содержание своих сыновей, но материальной помощи детям не оказывала.
15.03 15:25

 (Казань, 15 марта, «Татар-информ»). Полгода условно получила жительница Нижнекамска, задолжавшая сыновьям 326 тыс. рублей алиментов. Об этом ИА «Татар-информ» сообщил старший помощник прокурора РТ Руслан Галиев.

«В суде установлено, что с октября 2016 года 33-летняя жительница Нижнекамска обязана выплачивать средства на содержание двоих несовершеннолетних сыновей в размере 1/3 части заработка и (или) иного дохода ежемесячно. Однако женщина уклонилась от уплаты алиментов, материальной помощи на содержание детей не оказывала», – уточнил Руслан Галиев.

При этом женщина ранее уже привлекалась к административной ответственности за аналогичное правонарушение, но должных выводов не сделала и детям не помогала. За это время долг по алиментам превысил 326 тыс. рублей.

Суд признал женщину виновной по статье «Неуплата средств на содержание детей» и назначил наказание в виде 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком в год.
 

Новости по теме

Картина дня