Здоровье и среда

Жители Елабуги назвали орланов-белохвостов в честь древнегреческих богов

В голосовании с большим отрывом победили имена Зевс и Гера.
15.03 09:46

(Казань, 15 марта, «Татар-информ»). Пара самых крупных в Татарстане пернатых хищников – орланов-белохвостов получила имена. Теперь пара будет носить имена древнегреческих богов – Зевс и Гера. Результаты обнародованы на странице голосования во «Вконтакте».

Ранее научный сотрудник национального парка «Нижняя Кама» – руководитель проекта Ринур Бекмансуров предложил елабужанам выбрать имена для птиц, обитающих в парке. Проголосовать за имена можно было в течение дня во «Вконтакте».



Среди предложенных имен звучали Зевс и Гера, Саф и Хава, Алтын и Алтынай. Подписчики также предлагали свои варианты, среди них, например, прозвучал вариант Зевс и Роксана.

В голосовании с большим отрывом победили имена Зевс и Гера. За них проголосовали 58,54% елабужан, за Сафа и Хаву отдали голоса 20,12% жителей и 21,34% голосов досталось Алтын и Алтынай.

Жители республики также могут следить за жизнью своих любимцев. В парке «Нижняя Кама» и в Менделеевском районе на территории Елабужского лесничества на двух гнездах орлана-белохвоста установлены видеокамеры.

 

 

Новости по теме

Картина дня