Экономика и финансы

Глава Бавлинского района: В этом году мы должны решить проблему с водой

На улучшение водоснабжения Бавлинский район Татарстана ищет 300 млн рублей.
15.03 10:00

(Казань, 15 марта, «Татар-информ», Диана Авакян). В этом году власти Бавлинского района намерены решить проблему с водоснабжением. Об этом глава района Рамиль Гатиятуллин заявил в интервью ИА «Татар-информ».

В прошлом году жители Бавлов и сельского поселения Кзыл-Яр жаловались на частые отключения воды и на ее качество. Эта проблема очень болезненная для района, признался Гатиятуллин.

«Это огромные денежные средства. Почти 300 млн рублей нужно. По обеспечению воды мы должны решить в этом году. Это наша задача. Мы должны сделать так, чтобы в жаркие дни до каждого потребителя вода все-таки доходила», — сказал он.

В 2018 году в Кзыл-Яре была запущена дополнительная скважина, и проблему практически удалось решить. 

«На отчетной сессии нашего района присутствовал Премьер-министр республики Алексей Песошин. Мы много обсуждали эту проблему, выработаны определенные планы по реанимации этого предприятия („Водоканала“). Есть понимание со стороны „Татнефти“. Мы надеемся, что в этом году все-таки, вложив определенные денежные средства в эти проекты, мы сможем полностью обеспечить наш город питьевой водой без перебоев», — добавил глава района.

Что касается качества питьевой воды, Гатиятуллин отметил, что вся вода, которая добывается на юго-востоке Татарстана, является жесткой. Один из проектов районных властей — строительство установки по смягчению воды. 

«Если все наши инвестпроекты будут реализованы, то все эти вопросы решатся. Сегодня ищутся источники для финансирования», — резюмировал Рамиль Гатиятуллин.

Новости по теме

Картина дня

Минспорта РТ готовит проект с ежегодными событиями уровня Red Bull Air Race на пять-семь лет вперед

Конкретные идеи и планы будут готовы к осени, пояснил Владимир Леонов.

Премьер-министр РТ Алексей Песошин принял участие в челнинском Сабантуе

Почетным гостем праздника также стал первый заместитель министра финансов России Леонид Горин.

Харбинская бондовая зона готова продвигать товары из Татарстана на рынке Китая

Бизнес из регионов России в последние годы начал активно тестировать каналы электронной торговли.