Общество

Нижнекамские поисковики рассказали студентам о жизни в палатках, работе в болотах и опасных снарядах

«Волонтеры Победы» внимательно смотрели фильм, рассказывающий о жизни, быте и работе поисковиков в походных условиях.
14.03 06:20

(Казань, 14 марта, «Татар-информ»). Нижнекамские поисковики провели для студентов «Урок мужества», рассказав о жизни в промокших палатках, работе в болотах и опасных снарядах, передает «НТР 24».

«Волонтеры Победы» внимательно смотрели фильм, рассказывающий о жизни, быте и работе поисковиков в походных условиях. Это было не обычное кино, а видеоотчет с реальными людьми и правдивыми историями.

Заместитель командира поискового отряда «Нефтехимик» Рафаэль Лутфуллин рассказал ребятам, что немцы долго не могли придумать, как убить большое количество людей за малое время, и они использовали крысиный яд, который вошел в историю как газ циклон Б.

«Такие встречи дают результаты. Студенты звонят, просятся в экспедиции», – отметила командир поискового отряда «Нефтехимик» Ольга Ланцова.

Представители отряда «Нефтехимик» за последние два месяца провели для нижнекамских ребят уже более 50 подобных «Уроков мужества». Они проводили экскурсии в музее боевой славы, а также лекции в школах. На встречах поисковики подробно рассказывают, как поднимают останки без вести пропавших солдат и передают их родственникам, если устанавливают имена. Если родных найти не удается, то бойцов хоронят в братских могилах.

Ближайшая экспедиция поискового отряда «Нефтехимика» состоится в Волгограде в апреле. Поисковой отряд уже начал подготовку к «Вахте Памяти».

Новости по теме

Картина дня