Спорт

После реорганизации «Батыра» казанские тяжелоатлеты переехали в «Динамо»

Проблему вынужденного переезда секции по тяжелой атлетике решили после вмешательства «спортивных» депутатов Госдумы РФ.
13.03 11:56

(Казань, 13 марта, «Татар-информ», Екатерина Фадеева). Казанская секция по тяжелой атлетике переехала из школы олимпийского резерва (ШОР) «Батыр», преобразованной в Центр дзюдо и самбо, в ШОР «Динамо». Вопрос удалось решить только после вмешательства трех депутатов Госдумы РФ, к которым обратился тренер по тяжелой атлетике Анатолий Сторожев.

«После обращений к депутатам Государственной Думы, в частности, к Иреку Хайдаровичу Зиннурову, Марату Мансуровичу Бариеву и Николаю Сергеевичу Валуеву, на нашу проблему обратили внимание в Министерстве спорта РТ», – пояснил специалист.

По его словам, сегодня секция базируется в школе олимпийского резерва «Динамо», а занятия проходят на стадионе «Казань Арена». Кроме того, стоит вопрос о строительстве специализированного спорткомплекса для занятий тяжелой атлетикой, сообщил Сторожев.

«Мы очень благодарны нашим “спортивным“ депутатам за оказанное содействие и помощь в решении вопроса», – прокомментировал решение возникшей проблемы тренер.

В ноябре 2017 года школа олимпийского резерва «Батыр» была преобразована в Центр дзюдо и самбо, что привело к реорганизации секции по тяжелой атлетике, ранее базировавшейся в ШОР.

Новости по теме

Картина дня

Минспорта РТ готовит проект с ежегодными событиями уровня Red Bull Air Race на пять-семь лет вперед

Конкретные идеи и планы будут готовы к осени, пояснил Владимир Леонов.

Премьер-министр РТ Алексей Песошин принял участие в челнинском Сабантуе

Почетным гостем праздника также стал первый заместитель министра финансов России Леонид Горин.

Харбинская бондовая зона готова продвигать товары из Татарстана на рынке Китая

Бизнес из регионов России в последние годы начал активно тестировать каналы электронной торговли.