Экономика и финансы

СМИ: Ford намерен закрыть один из двух автозаводов в Татарстане

Автоконцерн планирует сохранить производство в Елабуге, но сократить номенклатуру производимых моделей.
05.03 17:36

(Казань, 5 марта, «Татар-информ»). Американский автоконцерн Ford в рамках сокращения своего присутствия в Европе планирует закрыть два автозавода в России, в том числе один в Татарстане. Об этом со ссылкой на информированные источники сообщает агентство «Рейтер».

Помимо предприятия во Всеволожске Ленинградской области, где выпускаются легковые модели Focus и Mondeo, предполагается закрыть завод в Набережных Челнах, производящий легковые EcoSport и Fiesta. Планы автопроизводителя, связанные с Автоградом, подтвердили пять источников агентства.

При этом второй татарстанский завод, находящийся в Елабуге, закрывать не планируется, отметили все собеседники издания.

Впрочем, по словам одного из них, на елабужском предприятии могут сократить номенклатуру производимых моделей. Ford готов отказаться от производства легковых Kuga и Explorer, оставив только выпуск легких коммерческих автомобилей Ford Transit.

Как и сообщало ИА «Татар-информ», окончательное решение о судьбе российских заводов корпорация примет во II квартале этого года. Пока непонятно, как будут урегулированы отношения с партнером – компанией Sollers. 

Руководство Татарстана ранее заявило, что республика заинтересована в сохранении завода Ford Sollers в Елабуге, где трудятся 2,8 тыс. высококвалифицированных специалистов.

Новости по теме

Картина дня