Общество, Спорт

Спустя полгода после закладки памятной шайбы в Юдино открылась ледовая арена

На базе нового спортивного объекта будут работать секции по хоккею и фигурному катанию для детей от 5 лет.
04.03 15:00

(Казань, 4 марта, «Татар-информ», Динара Прокопьева). В жилом массиве Юдино открылась ледовая арена, которая будет работать круглогодично. В церемонии открытия приняли участие Президент Татарстана Рустам Минниханов, заместитель гендиректора — главный инженер ОАО «РЖД» Сергей Кобзев и мэр Казани Ильсур Метшин.

«Совсем недавно, летом, мы заложили здесь капсулу, и уже первые мальчишки забивают шайбы!» — сказал казанский градоначальник.

От лица руководителя ОАО «РЖД» спортсменов и жителей Юдино с открытием ледового дворца поздравил Сергей Кобзев.

«Сегодня мы с вами видим прекрасный ледовый дворец, прекрасное будущее, которое наступило для наших молодых хоккеистов», — сказал Кобзев.

Ледовая арена по ул. Политехническая будет эксплуатироваться круглогодично с перерывом до 30 дней для замены льда. Размер ледового поля стандартный — 26 на 56 м. Новый спортивный объект можно использовать для тренировок и соревнований по хоккею, фигурному катанию, а также для массового катания на коньках.

В ледовом дворце работают прокат инвентаря и четыре раздевалки, названные именами прославленных игроков клуба «Ак Барс». 

На базе ледовой арены создадут секции по хоккею и фигурному катанию для детей от 5 до 9 лет. Работой секций займется ДЮСШ «Стрела», чьей тренировочной базой и стал новый спортобъект.

Решение о строительстве крытой ледовой арены в Юдино прозвучало из уст Президента Татарстана Рустама Минниханова практически год назад. Он пообещал жителям жилого массива и работникам подразделений Казанского территориального управления Горьковской железной дороги — филиала «РЖД» открыть каток в следующем году.

Шайба в основание крытой ледовой арены с искусственным льдом была заложена полгода назад, когда жилой массив Юдино праздновал 100-летие. В церемонии закладки участвовал Рустам Минниханов и председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозеров, который пообещал софинансирование этому проекту.

Известно, что на строительство ледовой арены было выделено почти 128 млн рублей.

Новости по теме

Картина дня

Минниханов призвал татар Тюмени не забывать родной язык в повседневной жизни

Президент Татарстана встретился с активом татарской общины Тюменской области.

ГИМС РТ: В Татарстане этим летом допущено к эксплуатации 30 пляжей

Инспекторы ГИМС РТ проведут освидетельствование пляжа на озере Глубоком в Казани в третьей декаде июня.

Рустам Минниханов предложил нефтесервисной компании «Шлюмберже» открыть лабораторию в Татарстане

В этом году семь студентов республики пройдут практику в учебном центре в Тюмени.

Эксперт КФУ: Во второй половине июня в Татарстане потеплеет до 30 градусов

Август ожидается жарким, а сентябрь в пределах нормы.

МФЦ с 24 июля начнут принимать заявления о голосовании по месту нахождения на выборах в Госсовет РТ

Специалисты МФЦ помогут заявителю определить наиболее удобный избирательный участок в зависимости от местонахождения в день голосования.