Общество, Спорт

Спустя полгода после закладки памятной шайбы в Юдино открылась ледовая арена

На базе нового спортивного объекта будут работать секции по хоккею и фигурному катанию для детей от 5 лет.
04.03 15:00

(Казань, 4 марта, «Татар-информ», Динара Прокопьева). В жилом массиве Юдино открылась ледовая арена, которая будет работать круглогодично. В церемонии открытия приняли участие Президент Татарстана Рустам Минниханов, заместитель гендиректора — главный инженер ОАО «РЖД» Сергей Кобзев и мэр Казани Ильсур Метшин.

«Совсем недавно, летом, мы заложили здесь капсулу, и уже первые мальчишки забивают шайбы!» — сказал казанский градоначальник.

От лица руководителя ОАО «РЖД» спортсменов и жителей Юдино с открытием ледового дворца поздравил Сергей Кобзев.

«Сегодня мы с вами видим прекрасный ледовый дворец, прекрасное будущее, которое наступило для наших молодых хоккеистов», — сказал Кобзев.

Ледовая арена по ул. Политехническая будет эксплуатироваться круглогодично с перерывом до 30 дней для замены льда. Размер ледового поля стандартный — 26 на 56 м. Новый спортивный объект можно использовать для тренировок и соревнований по хоккею, фигурному катанию, а также для массового катания на коньках.

В ледовом дворце работают прокат инвентаря и четыре раздевалки, названные именами прославленных игроков клуба «Ак Барс». 

На базе ледовой арены создадут секции по хоккею и фигурному катанию для детей от 5 до 9 лет. Работой секций займется ДЮСШ «Стрела», чьей тренировочной базой и стал новый спортобъект.

Решение о строительстве крытой ледовой арены в Юдино прозвучало из уст Президента Татарстана Рустама Минниханова практически год назад. Он пообещал жителям жилого массива и работникам подразделений Казанского территориального управления Горьковской железной дороги — филиала «РЖД» открыть каток в следующем году.

Шайба в основание крытой ледовой арены с искусственным льдом была заложена полгода назад, когда жилой массив Юдино праздновал 100-летие. В церемонии закладки участвовал Рустам Минниханов и председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозеров, который пообещал софинансирование этому проекту.

Известно, что на строительство ледовой арены было выделено почти 128 млн рублей.

Новости по теме

Картина дня

В императорском зале КФУ при участии министра образования РТ завершились XV «Державинские чтения»

Участники научно-практического форума обсудили, как противостоять этнорелигиозному сектантству, допингу в спорте и регулировать краудфандинг.

Минниханов обсудил вопросы межрегионального сотрудничества с главой Мурманской области

Андрей Чибис находится в Казани с рабочей поездкой и примет участие в конгрессе World Urban Parks Congress-2019.

В Татарстане введено в эксплуатацию более 75% жилья от плана

В текущем году в республике планируют ввести 165 домов на 7 тыс. 838 квартир.

Татарстанстат: Цены на хлеб в Татарстане ниже, чем в Самаре и Нижнем Новгороде

Минсельхозпрод РТ счел некорректным исследование IT-компании «Эвотор», которая нашла в Казани самые высокие цены на пшеничный хлеб.

Рустам Минниханов на World Urban Parks: Одно срубленное дерево научило нас учитывать мнение горожан

Президент Татарстана официально открыл Всемирный парковый конгресс в МВЦ Kazan Expo.