Общество, Духовная жизнь

Президент РТ назначил Камиля Исхакова куратором строительства Соборной мечети Казани

Соборная мечеть будет строиться на пожертвования верующих и меценатов, как и мечеть Кул-Шариф и собор Казанской иконы Божией Матери.
04.03 09:41

(Казань, 4 марта, «Татар-информ»). Президент Татарстана Рустам Минниханов поручил председателю совета учредителей Болгарской исламской академии Камилю Исхакову возглавить группу общественников, меценатов и представителей духовенства, которая занимается вопросами строительства Соборной мечети в Казани. Об этом сообщили ИА «Татар-информ» в пресс-службе Президента РТ.

«Президент Татарстана назначил Камиля Исхакова руководителем инициативной группы по вопросам строительства Соборной мечети в Казани», – сказали в пресс-службе.

Камиль Исхаков с 2016 года курирует вопросы, связанные с созданием Болгарской исламской академии в должности помощника Президента РТ. Исхаков имеет большой опыт в реализации проектов, связанных со строительством духовных центров.

В декабре 2018 года мэр Казани Ильсур Метшин сообщил журналистам, что в Казани выбрано несколько земельных участков, где может быть расположена Соборная мечеть города. По словам казанского градоначальника, Соборная мечеть будет строиться «всем миром», так же, как строилась мечеть Кул-Шариф и как сейчас строится собор Казанской иконы Божией Матери.

Новости по теме

Картина дня

Минниханов призвал татар Тюмени не забывать родной язык в повседневной жизни

Президент Татарстана встретился с активом татарской общины Тюменской области.

ГИМС РТ: В Татарстане этим летом допущено к эксплуатации 30 пляжей

Инспекторы ГИМС РТ проведут освидетельствование пляжа на озере Глубоком в Казани в третьей декаде июня.

Рустам Минниханов предложил нефтесервисной компании «Шлюмберже» открыть лабораторию в Татарстане

В этом году семь студентов республики пройдут практику в учебном центре в Тюмени.

Эксперт КФУ: Во второй половине июня в Татарстане потеплеет до 30 градусов

Август ожидается жарким, а сентябрь в пределах нормы.

МФЦ с 24 июля начнут принимать заявления о голосовании по месту нахождения на выборах в Госсовет РТ

Специалисты МФЦ помогут заявителю определить наиболее удобный избирательный участок в зависимости от местонахождения в день голосования.