Общество, Духовная жизнь

Президент РТ назначил Камиля Исхакова куратором строительства Соборной мечети Казани

Соборная мечеть будет строиться на пожертвования верующих и меценатов, как и мечеть Кул-Шариф и собор Казанской иконы Божией Матери.
04.03 09:41

(Казань, 4 марта, «Татар-информ»). Президент Татарстана Рустам Минниханов поручил председателю совета учредителей Болгарской исламской академии Камилю Исхакову возглавить группу общественников, меценатов и представителей духовенства, которая занимается вопросами строительства Соборной мечети в Казани. Об этом сообщили ИА «Татар-информ» в пресс-службе Президента РТ.

«Президент Татарстана назначил Камиля Исхакова руководителем инициативной группы по вопросам строительства Соборной мечети в Казани», – сказали в пресс-службе.

Камиль Исхаков с 2016 года курирует вопросы, связанные с созданием Болгарской исламской академии в должности помощника Президента РТ. Исхаков имеет большой опыт в реализации проектов, связанных со строительством духовных центров.

В декабре 2018 года мэр Казани Ильсур Метшин сообщил журналистам, что в Казани выбрано несколько земельных участков, где может быть расположена Соборная мечеть города. По словам казанского градоначальника, Соборная мечеть будет строиться «всем миром», так же, как строилась мечеть Кул-Шариф и как сейчас строится собор Казанской иконы Божией Матери.

Новости по теме

Картина дня

В императорском зале КФУ при участии министра образования РТ завершились XV «Державинские чтения»

Участники научно-практического форума обсудили, как противостоять этнорелигиозному сектантству, допингу в спорте и регулировать краудфандинг.

Минниханов обсудил вопросы межрегионального сотрудничества с главой Мурманской области

Андрей Чибис находится в Казани с рабочей поездкой и примет участие в конгрессе World Urban Parks Congress-2019.

В Татарстане введено в эксплуатацию более 75% жилья от плана

В текущем году в республике планируют ввести 165 домов на 7 тыс. 838 квартир.

Татарстанстат: Цены на хлеб в Татарстане ниже, чем в Самаре и Нижнем Новгороде

Минсельхозпрод РТ счел некорректным исследование IT-компании «Эвотор», которая нашла в Казани самые высокие цены на пшеничный хлеб.

Рустам Минниханов на World Urban Parks: Одно срубленное дерево научило нас учитывать мнение горожан

Президент Татарстана официально открыл Всемирный парковый конгресс в МВЦ Kazan Expo.