Экономика и финансы, Общество

Рустам Минниханов: Необходимо активизировать продвижение продукции Узбекистана в Татарстане

Президент РТ встретился в Казани с первым вице-премьером — министром транспорта Узбекистана Ачилбаем Раматовым.
21.02 21:06

(Казань, 21 февраля, «Татар-информ», Надежда Гордеева). Необходимо активизировать продвижение продукции Узбекистана на территории Татарстана. Об этом заявил сегодня Президент республики Рустам Минниханов на встрече с первым заместителем Премьер-министра — министром транспорта Узбекистана Ачилбаем Раматовым в Казанском Кремле.

«Хочется, чтобы активизировалось продвижение продукции Узбекистана на территории Татарстана. Пока она слабо представлена в нашей республике, и мы ощущаем ее нехватку. Узбекистан – крупный производитель продукции легкой промышленности, уникальный регион с мощным агропромышленным комплексом. Нужно расширить наши взаимные товарные потоки. И российско-татарстанский бизнес должен быть представлен в Узбекистане», – сказал Президент РТ.

Встреча с делегацией Республики Узбекистан

По словам Минниханова, Узбекистан – инвестиционно привлекательная республика, которая последние годы показывает хорошую динамику развития. «Узбекистан для нас очень привлекателен, тем более что наши республики исторически близки по языку, религии, культуре и традициям», – подчеркнул он.

Президент РТ отметил, что Татарстан готов предложить Узбекистану машиностроительную, нефтехимическую, сельскохозяйственную, фармацевтическую продукцию, а также наработки, связанные с развитием энергетического комплекса. «Татарстан производит полимеры, пластмассу, грузовые автомобили, вертолеты, нефтегазовое и компрессорное оборудование, бытовую химию, медицинские изделия. Все эти направления представлены в республике, и мы готовы продвигать нашу продукцию на рынок Узбекистана», – добавил он и предложил также наращивать туристический обмен.

Встреча с делегацией Республики Узбекистан

По мнению Минниханова, формы сотрудничества двух республики могут быть разные, в том числе в виде семинаров, форумов и стажировок.

В завершение Президент РТ пригласил делегацию Узбекистана посетить KazanSummit 2019 и мировой чемпионат по рабочим профессиям WorldSkills Kazan 2019. 

Новости по теме

Картина дня

Минспорта РТ готовит проект с ежегодными событиями уровня Red Bull Air Race на пять-семь лет вперед

Конкретные идеи и планы будут готовы к осени, пояснил Владимир Леонов.

Премьер-министр РТ Алексей Песошин принял участие в челнинском Сабантуе

Почетным гостем праздника также стал первый заместитель министра финансов России Леонид Горин.

Харбинская бондовая зона готова продвигать товары из Татарстана на рынке Китая

Бизнес из регионов России в последние годы начал активно тестировать каналы электронной торговли.