Экономика и финансы

Siemens и «Татэнерго» подпишут соглашение о модернизации Заинской ГРЭС в присутствии Президента РТ

Проект предполагает строительство на юго-востоке Татарстана двух новых энергоблоков общей мощностью 1682 мегаватта.
19.02 08:04

(Казань, 19 февраля, «Татар-информ», Алексей Угаров). Президент Татарстана Рустам Минниханов сегодня проведет встречу с деловыми кругами Баварии. В том числе он примет участие в подписании соглашения между Siemens и «Татэнерго» о модернизации Заинской ГРЭС. Об этом ИА «Татар-информ» сообщила официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова.

«Сегодня Президент Татарстана посетит штаб-квартиру компании Siemens в город Мюнхен, запланирована встреча с вице-президентом компании госпожой Яниной Кугель. В присутствии Президента РТ планируется подписание между Siemens и “Татэнерго“ соглашения о намерениях по модернизации генерирующих мощностей Заинской ГРЭС», – сказала Галимова.

По ее словам, в Мюнхене у Рустама Минниханова также запланирована встреча с председателем совета директоров компании Linde Engineering, которая участвует в проекте по строительству в Нижнекамске нового комплекса по выпуску этилена.

Заинская ГРЭС является крупнейшим производителем тепловой и электрической энергии в республике. В 2018 году объем отгруженной продукции ГРЭС вырос на 83%, до 12,3 млрд рублей, при этом выработка электроэнергии выросла в 2,4 раза – с 2,8 млн до 6,8 млн кВт-часов. Для сравнения: объем отгрузки всех предприятий Заинского района в 2018 году составил 36,5 млрд рублей.

 

Новости по теме

Картина дня

Минспорта РТ готовит проект с ежегодными событиями уровня Red Bull Air Race на пять-семь лет вперед

Конкретные идеи и планы будут готовы к осени, пояснил Владимир Леонов.

Премьер-министр РТ Алексей Песошин принял участие в челнинском Сабантуе

Почетным гостем праздника также стал первый заместитель министра финансов России Леонид Горин.

Харбинская бондовая зона готова продвигать товары из Татарстана на рынке Китая

Бизнес из регионов России в последние годы начал активно тестировать каналы электронной торговли.