Экономика и финансы

ТПП РТ: За 27 лет работы мы несильно продвинулись в поддержке предпринимателей

В России и Татарстане не всегда слышен голос предпринимательского сообщества, отметил председатель правления Торгово-промышленной палаты РТ.
15.02 12:00

(Казань, 15 февраля, «Татар-информ», Екатерина Фадеева). За более чем 20 лет в стране серьезно не продвинулись в поддержке предпринимателей. Об этом в интервью гендиректору АО «Татмедиа» Андрею Кузьмину для ИА «Татар-информ» заявил председатель правления Торгово-промышленной палаты (ТПП) РТ Шамиль Агеев.

«Ситуация идет такая: мы за 27-летний опыт работы в поддержке предпринимателей серьезно не сдвинулись. Где-то даже больше зажались. Сейчас любая организация может штрафовать. Одни штрафы кругом! Вы работайте на предупреждение, на помощь», — поделился мнением председатель правления ТПП РТ.

По его словам, в России и Татарстане голос предпринимательского сообщества не всегда слышен, а меры поддержки, созданные правительством, иногда не срабатывают, поскольку институты развития страны действуют разобщенно.

«Будете смеяться. Недавно был день рождения Рафаэля Хакимова (директор Института истории им. Марджани АН РТ — прим. Т-и). У меня есть его брошюра с нашими статьями 20-летней давности о проблемах предпринимательства. Убирай дату — сейчас все то же самое», — отметил председатель правления ТПП РТ.

Необходимо находить формы и методы, чтобы отражать интересы предпринимателей. Однако подчас и сами представители бизнеса не привыкли обращаться за поддержкой к государству — такой менталитет, заключил Агеев.

Интервью с председателем правления ТПП РТ Шамилем Агеевым выйдет на сайте sntat.ru завтра, 16 февраля. Видеоверсию можно будет увидеть на канале ИА «Татар-информ» в YouTube.

Телевизионный вариант беседы в программе «Интервью без галстука с Андреем Кузьминым» зрители смогут посмотреть на телеканале «Татарстан 24» в субботу в 18.30 и в воскресенье в 13.30.

Новости по теме

Картина дня

Минниханов и Нарышкин посетят саммит разведок стран СНГ в Казани

Руководители служб разведок и органов безопасности соберутся в Казанской Ратуше.

Банк, котельная и руины начала ХХ века: финалистам «Тавриды» поручили проекты молодежных центров РТ

Участники Всероссийского урбанистического хакатона «Города» перепроектируют семь старых зданий республики.

Четвертый сезон «Том Сойер Феста» завершился в Казани выставкой и чаепитием во дворе дома Беркутова

Волонтеры получили благодарственные письма от мэра Казани, почетные знаки и дипломы от Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры.

Судьи отменили три гола, но это не помогло: «Рубин» потерпел самое крупное поражение в РПЛ

Встреча в Санкт-Петербурге завершилась победой хозяев со счетом 5:0.

Казанский волейбольный «Зенит» вышел во второй круг Кубка России

Кубок России пройдет 8 — 12 октября в Красноярске.