Общество

Вдов и матерей погибших афганцев чествовали в Алексеевском районе

В Музее боевой славы была представлена экспозиция, где собравшиеся могли увидеть личные вещи и фотографии своих родных, пообщаться с ветеранами.
15.02 01:18

(Казань, 15 февраля, «Татар-информ»). Накануне 30-летия вывода советских войск из Афганистана ветераны пригласили в Музей боевой славы поселка Алексеевское вдов и матерей погибших и умерших после войны солдат, пишет местная газета «Заря».

В Музее боевой славы была представлена экспозиция, на которой собравшиеся могли увидеть личные вещи и фотографии своих родных, пообщаться с ветеранами боевых действий.

Председатель Совета ветеранов боевых действий в Афганистане и на Северном Кавказе Николай Гордеев отметил что воины-интернационалисты с честью выполнили свой долг. «Независимо от современных оценок необходимости войны ребята, воевавшие вдали от родного края, исполняли интернациональный и солдатский долг, не щадя своей жизни. Неоценима горечь потерь матерей, жен и близких. Но мы помним всех, и память о наших земляках жива», – отметил он.

Ко всем присутствующим обратился и настоятель прихода святителя Алексия благочинный Алексеевского благочиния протоиерей Павел Чурашов, который также был участником войны в Афганистане. А начальник отдела Алексеевского военного комиссариата Владимир Макаров отметил, что алексеевцы достойно несли воинскую службу на чужбине.

Вдовам и матерям показали видеофильм об участниках боевых действий и видеоролик с фотографиями всех погибших и умерших, где каждый увидел родное лицо. Собравшиеся смотрели его со слезами на глазах.

Затем матерям и вдовам вручили памятные подарки, которые приобрела местная общественная организация ветеранов за счет средств выигранного гранта.

 

Новости по теме

Картина дня

Замминистра сельского хозяйства РТ Хазипов стал и.о. руководителя исполкома Тюлячинского района

Депутаты единогласно поддержали кандидатуру Назипа Хазипова на внеочередном заседании райсовета в Тюлячах.

Песошин предложил на должность и.о. исполкома Тюлячинского района Назипа Хазипова

На внеочередном заседании райсовета в Тюлячах стало известно об отставке прежнего главы исполкома Ильнура Хамидуллина.

Рустам Минниханов предложил Ильдусу Зарипову возглавить Лаишевский район республики

Сегодня утром Ильдус Зарипов покинул пост главы Тюлячинского муниципального района.

«У меня ВИЧ»: как живут и строят семьи жители Татарстана с диагнозом, о котором никому не расскажешь

В Татарстане на диспансерном учете состоят более 13 тысяч человек с ВИЧ-положительным статусом.