Культура

Лауреаты «Созвездия-Йолдызлык» исполнили татарские народные песни в селах Заинского района

Исполнительный директор фестиваля Наталья Смирнова отметила, что лауреатам, 94 человека из которых окончили ГИТИС, есть что показать.
13.02 09:01

(Казань, 13 февраля, «Татар-информ»). Выпускники фестиваля «Созвездие-Йолдызлык» выступили в сельских домах культуры Заинского района. Концерты проходят в рамках проекта «Созвездие – семья талантов», передает «Заинск-информ».

В рамках этой инициативы лауреаты «Созвездия-Йолдызлык» проводят концерты в сельских клубах, отремонтированных по республиканской программе. В Заинском районе артисты дали два концерта – в селах Савалеево и Кадырово.



Проект «Созвездие – семья талантов» реализуется на протяжении пяти лет. За это время выпускники «Созвездия» объехали сотни сел республики. В прошлом году состоялось 20 концертов, в этом году заинские концерты пятые по счету.

Исполнительный директор фестиваля Наталья Смирнова отметила, что лауреатам, 94 человека из которых окончили ГИТИС, есть что показать.



«Ребята, которые консерваторию окончили, они ведь должны выступать, должны быть востребованы, должны быть услышанными, их должны видеть. Этот проект нужен и для того, чтобы поддержать наших ребят», – подчеркнула Наталья Смирнова.

По словам руководителя, хочется, чтобы люди знали, какие артисты есть в республике. Вокалисты делятся своим мастерством, талантом с жителями деревень, сел. Они исполняют узнаваемые песни, которые всегда на слуху.

«Репертуар постоянный – татарские народные песни, песни 60-х, 70-х лет – не совсем современные, все-таки в зале обычно зритель преклонного возраста. Мы хотим, чтобы у них душа "развернулась", чтобы им было приятно, чтобы они получили колоссальное удовольствие», – рассказала Наталья.

Новости по теме

Картина дня

Минниханов и Нарышкин посетят саммит разведок стран СНГ в Казани

Руководители служб разведок и органов безопасности соберутся в Казанской Ратуше.

Банк, котельная и руины начала ХХ века: финалистам «Тавриды» поручили проекты молодежных центров РТ

Участники Всероссийского урбанистического хакатона «Города» перепроектируют семь старых зданий республики.

Четвертый сезон «Том Сойер Феста» завершился в Казани выставкой и чаепитием во дворе дома Беркутова

Волонтеры получили благодарственные письма от мэра Казани, почетные знаки и дипломы от Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры.

Судьи отменили три гола, но это не помогло: «Рубин» потерпел самое крупное поражение в РПЛ

Встреча в Санкт-Петербурге завершилась победой хозяев со счетом 5:0.

Казанский волейбольный «Зенит» вышел во второй круг Кубка России

Кубок России пройдет 8 — 12 октября в Красноярске.