Общество

В Нижнекамске проводили в последний путь Николая Зеленова

Николай Зеленов ушел из жизни в Нижнекамске 6 февраля на 87-м году.
08.02 13:12

(Казань, 8 февраля, «Татар-информ»). В Нижнекамске состоялась церемония прощания с «Капитаном шинной промышленности» Николаем Зеленовым. Со всей республики на прощание с умершим съехались его многочисленные коллеги и друзья, сообщает пресс-служба Нижнекамского района.

Николай Зеленов ушел из жизни в Нижнекамске 6 февраля на 87-м году. Руководство Татарстана выразило свои соболезнования в связи с кончиной Николая Зеленова.

Во время прощания от имени Рустама Минниханова, Минтимера Шаймиева и руководства республики выступил председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин.



«Сегодня с Николаем Александровичем прощается не только Нижнекамск, с ним прощается вся республика. Сколько звонков я получил, когда люди узнали… Десятки звонков: «Передай от меня…». Смогу ли я все это передать от каждого персонально?» – сказал Фарид Мухаметшин.



Глава Госсовета также вспомнил о том, как по долгу службы они бывали вместе с Николаем Зеленовым на крупных совещаниях в Москве и за рубежом: «Казалось, в тупик зашли переговоры, ну не поддается, ничего не получается. Слава Богу, Николай Александрович как всегда тут, со своей какой-то уместной шуткой, если надо и анекдотом ситуацию исправлял, и нам удавалось успешно завершить переговорный процесс и подписать документы», – поделился воспоминаниями Мухаметшин.

Глава Нижнекамска Айдар Метшин отметил, что городу в период его становления очень повезло с первыми руководителями, которых уважительно называют «отцы города».



«Сегодня мы прощаемся с последним из них – Николаем Александровичем Зеленовым. Это эпоха не только своего времени, он был человеком будущего. Пользовался заслуженным, искренним уважением не только многотысячного коллектива шинников, но и остальных жителей города. Это очень большая потеря... Дорогой наш Николай Александрович, Нижнекамск сегодня прощается с Вами, нижнекамцы говорят вам спасибо за все, что вы для нас сделали», – сказал глава Нижнекамска.

Новости по теме

Картина дня