Спорт

Волейболистки «Динамо-Казани» взяли реванш у «Уралочки» в матче группового этапа Лиги чемпионов

Домашняя встреча с екатеринбургской командой завершилась со счетом 3:0.
05.02 20:20

(Казань, 5 февраля, «Татар-информ», Артур Шипилов). Казанский женский волейбольный клуб «Динамо» взял реванш у екатеринбургской «Уралочки» за поражение в матче первого круга группового этапа Лиги чемпионов. Игра закончилась победой казаночек со счетом 3:0.

Матч был очень принципиальным для обеих команд: по правилам турнира, в плей-офф выходят только победители группового этапа и три команды со второго места, но с лучшими показателями. Судьба первого и последнего места в группе В была ясна сразу же после жеребьевки: турецкий «Экзачибаши» является одним из главных претендентов на победу в Лиге Чемпионов, а финская «Хямеэнлинна» – новичок турнира. Поэтому за второе место между российскими коллективами развернулась нешуточная борьба.

Первая игра группового этапа проходила в Екатеринбурге. Тогда родные стены помогли «Уралочке»: проигрывая 0:2, подопечные Николая Карполя сумели довести игру до тай-брейка и победить в нем. Теперь же казаночкам необходима была только победа.

Поначалу «Динамо» удавалось идти согласно плану: быстрый отрыв на 4 очка и отличная игра в доигровке помогли хозяйкам добиться комфортного преимущества. Соперницы стали ошибаться при подаче, поэтому ближе к концовке отрыв стал более явным. Поэтому подопечным Ришата Гилязутдинова не составило труда довести партию до победы.

Суровая борьба ожидала «Динамо» на старте второго сета. Команды бились за каждое очко и не отпускали друг друга далеко. Тем не менее казаночки не остановили свой натиск, и счет стал 23:16. В концовке партии им удалось додавить оппоненток.

Третий сет сначала казался повторением игры первого круга, потому что «Уралочка» сразу начала накапливать преимущество. Ближе к концовке хозяйки площадки гостий догнали и перегнали. Из-за не самых удачных действий на блоке уралочки почти настигли «Динамо». Но вновь казаночкам удалось отбиться. Тем не менее точку в игре поставила Анна Котикова, мощно атаковав первым темпом.

Следующая игра в рамках Лиги чемпионов для «Динамо-Казани» пройдет 19 февраля в финском городе Хямеэнлинна с одноименной командой.

Лига Чемпионов.
«Динамо-Казань» (Казань) – «Уралочка» (Екатеринбург) – 3:0 (25:19; 25:17; 25:21). 

Новости по теме

Картина дня

Замминистра сельского хозяйства РТ Хазипов стал и.о. руководителя исполкома Тюлячинского района

Депутаты единогласно поддержали кандидатуру Назипа Хазипова на внеочередном заседании райсовета в Тюлячах.

Песошин предложил на должность и.о. исполкома Тюлячинского района Назипа Хазипова

На внеочередном заседании райсовета в Тюлячах стало известно об отставке прежнего главы исполкома Ильнура Хамидуллина.

Рустам Минниханов предложил Ильдусу Зарипову возглавить Лаишевский район республики

Сегодня утром Ильдус Зарипов покинул пост главы Тюлячинского муниципального района.

«У меня ВИЧ»: как живут и строят семьи жители Татарстана с диагнозом, о котором никому не расскажешь

В Татарстане на диспансерном учете состоят более 13 тысяч человек с ВИЧ-положительным статусом.