Культура

Гоша Куценко рассказал, что его впечатлило в Нижнекамске

Больше всего актеру Гоше Куценко понравился в Нижнекамске спокойный ритм жизни и отсутствие пробок.
28.01 22:54

(Казань, 28 января, «Татар-информ»). В Нижнекамске в шестой раз состоялся проект «Своя колея». Актер российских фильмов и сериалов Гоша Куценко рассказал, что ему так понравилось в Нижнекамске, что он предложил перенести столицу России в столицу нефтехимии, сообщает пресс-служба Нижнекамского района РТ.

На концерте также выступили Александр Домогаров, Валерия Ланская, Екатерина Гусева, Сергей Гармаш, Анастасия Макеева под сопровождение оркестра они пели песни Высоцкого. В зале был аншлаг – билеты были раскуплены еще в декабре. Отметить день рождения легендарного барда приехали гости и из соседних городов. На сцене выступали не только знаменитые российские артисты, но и местные таланты в паре со звездами.

По словам Никиты Высоцкого, это не конвейерные гастроли, а эксклюзивная программа, несмотря на то, что «Своя колея» — это совместный проект фонда и «Первого канала», но по словам сына поэта, «такого, как в Нижнекамске, нет нигде».

Гоша Куценко перед концертом рассказал журналистам, что первый опыт исполнения песен на сцене был связан именно с творчеством Высоцкого. Случилось это 20 лет назад в Звездном городке. «Высоцкого всегда петь очень боязно, страшновато. Его песни – это не просто ты спел что-то, его песни – это ты провел творческий вечер: рассказал, кто ты, как ты живешь, что ты думаешь о жизни», – поведал Гоша Куценко.

Отозвался Гоша Куценко и о Нижнекамске. Больше всего ему понравился здесь спокойный ритм жизни и отсутствие пробок. «Столицу нужно в Нижнекамск переносить – у вас красиво, спокойно, а у нас там вся Москва стоит в пробках», – улыбнулся артист.

А вот Александр Домогаров, приехавший в город накануне концерта, вбросил шайбу на одной из игр КХЛ, проходившей на «Нефтехим Арене». Актер рассказал, что 20 лет не играл в хоккей, и очень благодарен, что ему выпала такая честь.



Что касается «прочтения» Высоцкого, то Домогаров отметил, что Высоцкий может звучать по-разному. По словам актера, великий поэт может быть и лиричным, а может и драматичным, может быть трагическим, может звучать в тяжелом роке, а может звучать в инструментальном сопровождении оркестра и на струнных инструментах. «Если ты находишь смысл, то здесь развернуться можно как угодно, и Высоцкий всегда будет звучать – он останется все равно Высоцким», – поделился Домогаров.

 

Новости по теме

Картина дня