Экономика и финансы

Сергей Богатов, УК «ПЖКХ»: «Серые» мусорщики в РТ практически искоренены

С приходом регионального оператора, что касается твердых коммунальных отходов, легализация рынка уже произошла, заявил глава компании.
22.01 09:30

(Казань, 22 января, «Татар-информ», Диана Авакян). С введением новой системы по обращению с отходами в республике практически искоренился «серый» мусорный бизнес. Об этом ИА «Татар-информ» сообщил генеральный директор УК «ПЖКХ» Сергей Богатов.

«„Серые“ мусорщики демпинговали за счет ухода от налогов, работая где-то за наличку, где-то договаривались с какими-то нелегальными полигонами. Но сейчас они полностью искоренены. Поскольку центр ответственности сконцентрирован в одних руках», — заявил он.

При этом оплату все получают официально, с учетом тех налогов, которые должны заплатить подрядчики. Если подрядчик окажется недобросовестным и не доставит отходы до указанного пункта, а вывезет их, например, в ближайший овраг, то деньги не получит, продолжил собеседник агентства.

«За захоронение платит региональный оператор, и вываливать в овраги становится невыгодно. С приходом регионального оператора, что касается твердых коммунальных отходов, легализация рынка уже произошла», — подчеркнул Сергей Богатов.

С 1 января по всей стране начала действовать новая система обращения с ТКО. Речь идет о разработке территориальной схемы и региональной программы по обращению с отходами, а также выборе регионального оператора по обращению с ТКО. Цель нововведения — учет и контроль движения отходов от момента образования до конечной утилизации или захоронения.

Новости по теме

Картина дня

Замминистра сельского хозяйства РТ Хазипов стал и.о. руководителя исполкома Тюлячинского района

Депутаты единогласно поддержали кандидатуру Назипа Хазипова на внеочередном заседании райсовета в Тюлячах.

Песошин предложил на должность и.о. исполкома Тюлячинского района Назипа Хазипова

На внеочередном заседании райсовета в Тюлячах стало известно об отставке прежнего главы исполкома Ильнура Хамидуллина.

Рустам Минниханов предложил Ильдусу Зарипову возглавить Лаишевский район республики

Сегодня утром Ильдус Зарипов покинул пост главы Тюлячинского муниципального района.

«У меня ВИЧ»: как живут и строят семьи жители Татарстана с диагнозом, о котором никому не расскажешь

В Татарстане на диспансерном учете состоят более 13 тысяч человек с ВИЧ-положительным статусом.