Экономика и финансы

Сергей Богатов, УК «ПЖКХ»: «Серые» мусорщики в РТ практически искоренены

С приходом регионального оператора, что касается твердых коммунальных отходов, легализация рынка уже произошла, заявил глава компании.
22.01 09:30

(Казань, 22 января, «Татар-информ», Диана Авакян). С введением новой системы по обращению с отходами в республике практически искоренился «серый» мусорный бизнес. Об этом ИА «Татар-информ» сообщил генеральный директор УК «ПЖКХ» Сергей Богатов.

«„Серые“ мусорщики демпинговали за счет ухода от налогов, работая где-то за наличку, где-то договаривались с какими-то нелегальными полигонами. Но сейчас они полностью искоренены. Поскольку центр ответственности сконцентрирован в одних руках», — заявил он.

При этом оплату все получают официально, с учетом тех налогов, которые должны заплатить подрядчики. Если подрядчик окажется недобросовестным и не доставит отходы до указанного пункта, а вывезет их, например, в ближайший овраг, то деньги не получит, продолжил собеседник агентства.

«За захоронение платит региональный оператор, и вываливать в овраги становится невыгодно. С приходом регионального оператора, что касается твердых коммунальных отходов, легализация рынка уже произошла», — подчеркнул Сергей Богатов.

С 1 января по всей стране начала действовать новая система обращения с ТКО. Речь идет о разработке территориальной схемы и региональной программы по обращению с отходами, а также выборе регионального оператора по обращению с ТКО. Цель нововведения — учет и контроль движения отходов от момента образования до конечной утилизации или захоронения.

Новости по теме

Картина дня