Происшествия

За долг в 720 тыс. рублей по алиментам татарстанца приговорили к 7 месяцам исправительных работ

45-летний мужчина с 2014 года уклонялся от уплаты алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка
21.01 14:39

(Казань, 21 января, «Татар-информ»). За долг в 720 тыс. рублей по алиментам жителя Татарстана приговорили к 7 месяцам исправительных работ, сообщил ИА «Татар-информ» старший помощник прокурора РТ Руслан Галиев.

«В суде установлено, что с апреля 2014 года подсудимый обязан выплачивать алименты на содержание несовершеннолетнего ребенка в размере 1/4 части всех видов заработка и (или) иных доходов. Однако мужчина уклонился от уплаты алиментов и материальной помощи на содержание ребенка не оказывал», – уточнил Руслан Галиев.

Ранее мужчина уже был привлечен к административной ответственности за аналогичное правонарушение. Тогда ему было назначено наказание в виде 80 часов обязательных работ. Тем не менее, выводы алиментщик не сделал и алименты не платил. За 4 года долг мужчины достиг 720 тыс. рублей.

Суд признал мужчину виновным по статье «Неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей, совершенное неоднократно» и назначил ему наказание в виде 7 месяцев исправительных работ. Кроме того, он должен будет отдавать 10 % заработка в доход государства.
 

Новости по теме

Картина дня