Спорт

Волейбольный клуб «Динамо-Казань» внес в список легенд Зала славы Джордан Ларсон

Сегодня была заложена именная плитка волейболистки, а завтра ее игровую футболку поднимут под своды Дворца волейбола.
21.01 13:40

(Казань, 21 января, «Татар-информ», Артур Шипилов). В столице Татарстана состоялась церемония включения Джордан Ларсон в список легенд Зала славы волейбольного клуба «Динамо-Казань». Ее имя увековечили в мраморе, нанеся на плитку, которую вмонтировали в пол Музея волейбола.

«Когда я узнала, что еду в Казань после жеребьевки Лиги чемпионов, то была очень воодушевлена. Хотелось вернуться, чтобы узнать, что изменилось, как живут люди, которые помогли мне стать той, кем я являюсь. Статус легенды в Музее волейбола – это большая честь для меня», – подчеркнула волейболистка.

Здесь Ришат Гилязутдинов (главный тренер «Динамо-Казани» – прим. Т-и) учил меня удару в ход. Когда я приехала, могла бить только в линию. Мы очень много тренировались, бились над этим и достигли успеха», – добавила она.

До сих пор Ларсон поддерживает отношения с бывшими партнершами по площадке – Марией Бородаковой, Екатериной Улановой и Екатериной Гамовой. Также она посоветовала одной из своих фанаток, 19-летней волейболистке Анне Котиковой, слушать тренеров, быть умной и научиться ставить перед собой цели – как краткосрочные, так и долгосрочные.

Джордан Ларсон – американская доигровщица, которая выступала в составе «Динамо-Казани» с 2009-го по 2014 год. За это время она стала четырехкратной чемпионкой России, победительницей клубного чемпионата мира и Лиги чемпионов. Сейчас Ларсон играет в составе турецкого «Экзачибаши», с которым казанское «Динамо» встретится завтра в рамках группового этапа Лиги чемпионов.

Новости по теме

Картина дня