Духовная жизнь

Владыка Феофан о своем переводе в Белоруссию: «Комментировать здесь нечего – брехня!»

Митрополит Казанский и Татарстанский назвал ложными слухи, распространяемые Telegram-каналами.
21.01 10:26

(Казань, 21 января, «Татар-информ», Елена Кривопатре). Митрополит Казанский и Татарстанский Феофан опроверг слухи, распространяемые рядом Telegram-каналов, о своем грядущем переводе в Белоруссию. Правящий архиерей сделал это в интервью ИА «Татар-информ».

«Здесь у меня еще очень много планов. В Татарстане я собираюсь умирать. И опять – что значат анонимные Telegram-каналы? У нас есть святейший патриарх Московский и всея Руси Кирилл, у нас есть Священный Синод. Это их право решать, а не анонимных Telegram-каналов. А то они слишком много у нас переводят, отводят, заводят, наводят. Еще раз повторяюсь, комментировать здесь нечего – брехня!» – заявил владыка.

Ранее некоторые Telegram-каналы опубликовали информацию о том, что митрополит Казанский и Татарстанский Феофан в скором времени может сменить патриаршего экзарха всея Белоруссии митрополита Павла. По версии анонимных блогеров, действующий митрополит не сумел взять под контроль Синод Белорусской церкви. «В РПЦ опасаются повторения украинского сценария в Минске. Задача – не допустить!» – утверждается в сообщении.

Полную версию интервью митрополита Казанского и Татарстанского Феофана читайте на сайте «События».

Новости по теме

Картина дня