Происшествия

В 2018 году в РТ зарегистрировали почти 80 террористических и экстремистских преступлений

Рустам Минниханов выступил на итоговой коллегии прокуратуры РТ.
17.01 14:11

(Казань, 17 января, «Татар-информ», Елена Кривопатре). В 2018 году в Татарстане зарегистрировали порядка 80 террористических и экстремистских преступлений. Об этом сегодня на итоговой коллегии прокуратуры РТ сообщил Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

«В прошлом году в Татарстане зарегистрировано 34 преступления экстремистской направленности и 45 террористического характера. Были возбуждены уголовные дела в отношении участников и организаторов ряда международных религиозных экстремистских организаций. Продолжается работа по уголовному преследованию участников международной террористической организации Хизб ут-Тахрир аль Ислами (запрещена в России решением Верховного суда – прим. Т-и)», – сказал глава республики.

Рустам Минниханов отметил, что прокуратура республики продолжает работать над пресечением распространения информации экстремистского характера в Интернете и СМИ.

«Важно продолжить деятельность по выявлению и пресечению и уголовному преследованию фактов финансирования терроризма и экстремизма, уделить внимание агитационной и контрпропагандистской деятельности с использованием Интернета и средств массовой информации», – добавил Президент РТ.

Одним из условий социальной стабильности в республике является сохранение межнационального и межконфессионального мира и согласия, подчеркнул Рустам Минниханов.

 

Новости по теме

Картина дня