Происшествия

Прокурор РТ: Требую наладить работу по изъятию имущества, купленного на неподтвержденные доходы

За 2018 год прокуроры выявили почти три тысячи коррупционных правонарушений в Татарстане.
17.01 11:17

(Казань, 17 января, «Татар-информ», Елена Кривопатре). За 2018 год прокуроры выявили почти три тысячи коррупционных преступлений в Татарстане. Об этом сегодня на итоговой коллегии прокуратуры РТ рассказал глава ведомства Илдус Нафиков.

«Прокурорами выявлено 2800 нарушений, из них 900 – установленные законом ограничения и запреты. Внесено 1,4 тысячи представлений. В 226 нормативных правовых актах устранены коррупциогенные факторы. Шесть юридических лиц привлечены к административной ответственности за незаконное вознаграждение, совершенное от имени или в их интересах», – рассказал Илдус Нафиков.

Расширенное заседание коллегии Прокуратуры 
Республики Татарстан 
по итогам деятельности за 2018 год и задачам на 2019 год. Принимает участие Президент Республики Татарстан Р.Н. Минниханов.

Прокурор РТ отметил, что в отношении недобросовестных должностных лиц редко используется такая мера, как увольнение в связи с утратой доверия.

«Требую наладить работу по контролю за расходами и применением гражданско-правовых мер по изъятии имущества, приобретенного на неподтвержденные доходы. Прокурорам изменить методы надзора на данном направлении! Прекратить кабинетный стиль работы! Встряхните своих подчиненных и поднадзорные органы!», – добавил Нафиков.

 

Новости по теме

Картина дня