Общество, Здоровье и среда

На Казань за сутки обрушится треть месячной нормы снега

За половину января в столице Татарстана выпало более половины месячной нормы снега.
16.01 14:26

(Казань, 16 января, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). По прогнозам метеостанции КФУ, за текущие сутки на Казань обрушится месячная норма снега. Об этом ИА «Татар-информ» сообщил заведующий кафедрой метеорологии, климатологии и экологии атмосферы КФУ, доктор географических наук, профессор Юрий Переведенцев.

«За половину января в Казани выпало 23 мм осадка, что составляет более половины месячной нормы – 41 мм. По прогнозам, только за текущие сутки на город обрушится около 15 мм осадков, а это уже третья часть месячной нормы», – отметил он.

Юрий Переведенцев объяснил аномальное тепло тем, что в настоящее время город находится под воздействием теплого атлантического циклона, центр которого сейчас находится в Карелии. Циклон постепенно смещается на восток.

«Снегопады в Казани продлятся до завтрашнего дня. Завтра в городе будет слабый снег. Температура понизится до – 5, – 7 градусов. К субботе в город придет с Атлантики новый циклон. В начале следующей недели температура понизится», – сказал Юрий Переведецев.

По словам собеседника, январский прогноз погоды в Казани оправдался. Концептуальный прогноз был озвучен на международной конференции 6 – 7 ноября в Москве на базе Гидрометцентра РФ. Тогда было сказано, что осадки этой зимой в столице Татарстана будут выше нормы.
 

Новости по теме

Картина дня

Минниханов встретится с наследным принцем Абу-Даби на IDEX-2019

Президент РТ посетит всемирную выставку вооружений в Объединенных Арабских Эмиратах.

Медведев постановил создать ТОР в Менделеевске

Планируется, что территория опережающего развития станет местом работы для 600 человек и привлечет почти 5 млрд рублей инвестиций.

Команда Рустама Минниханова выиграла хоккейный гала-матч на Российском инвестиционном форуме

Сборная Правительства РФ обыграла команду бизнесменов со счетом 7:4.

Торжественный митинг в память погибших в Афганистане в Казани впервые прошел в парке Победы

В этом году исполнилось тридцать лет с момента вывода советских войск из Афганистана.

Рустам Минниханов опубликовал видеоролик со стихами Мусы Джалиля ко дню рождению поэта

Под медленную музыку голос за кадром зачитал стихотворение поэта «Тау елгасы».