Общество, Здоровье и среда

Лейла Фазлеева: Несчастные случаи на производстве Татарстана необходимо свести к нулю

В 2018 году на производствах Татарстана зафиксировано 32 случая со смертельным исходом.
15.01 17:20

(Казань, 15 января, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). В 2019 году перед ФСС РФ по РТ стоит главная задача – свести несчастные случаи на производстве Татарстана к нулю. Об этом заявила сегодня заместитель Премьер-министра РТ Лейла Фазлеева на коллегии регионального отделения фонда.

«Вопрос охраны труда является основным вопросом, который стоит на контроле у Президента РТ. В еженедельном режиме в республике рассматриваются вопросы, касающиеся профилактики травматизма и охраны труда. Эта работа носит межведомственный характер. Необходимо наладить взаимодействие и активную работу муниципалитетов и работодателей», – сказала она.

Как уточнили в пресс-службе ФСС РФ по РТ, в 2018 году на производствах Татарстана зафиксировано 32 страховых случая со смертельным исходом, что на 9% меньше, чем годом ранее. В 2017 году в республике произошло 35 подобных случаев.

«Мы констатируем снижение количества несчастных случаев на производстве и нарушений в области охраны труда. Число несчастных случаев со смертельным исходом сократилось на 9%, однако мы не констатируем абсолютного нуля. В данном случае речь идет о сохранении жизни трудоспособного населения Татарстана. Это сложная и важная задача», – отметила Фазлеева.

По ее словам, основной упор в данной сфере нужно делать на обеспечение безопасных условий труда и профилактические мероприятия. Одна из главных задач ФСС РФ по РТ – предотвращение производственного травматизма. Поэтому специалистам фонда необходимо выстроить плотное взаимодействие с субъектами крупного бизнеса и малого предпринимательства.

В своем выступлении на коллегии и.о. руководителя ФСС РФ по РТ Камиль Фатыхов проинформировал, что расходы фонда по страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний за год составили почти 1,8 млрд рублей.

«Это ежемесячные и единовременные выплаты, оплата протезов, технических средств реабилитации, автомобилей, санаторно-курортного лечения, выплата страхового обеспечения родственникам погибших на производстве, а также профилактика травматизма на производстве», – отметил спикер.
 

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов: Татарстан – это связующее звено между Россией и исламским миром

Президент РТ по поручению Владимира Путина возглавляет группу стратегического видения «Россия – Исламский мир».

Таможенники передали в Казанский Кремль редкую икону времен Петра I и монету периода Екатерины II

После реставрации и изучения десять старинных раритетов пополнят выставки музеев исламской культуры и Благовещенского собора.

Минниханов: Турецкие заводы, построенные в Татарстане, востребованы и прекрасно работают

Президент РТ провел переговоры с руководителем Союза торговых палат и бирж Турции Рифатом Хисарджиклыоглу.

Рустам Минниханов обсудил с Рамазаном Абдулатиповым укрепление связей между РФ и исламским миром

Постоянный представитель РФ при Организации исламского сотрудничества прибыл в Казань для участия в KazanSummit 2019.

Муфтий Татарстана о выставке Russia Halal Expo: «Халяль — это образ жизни»

Российские и зарубежные компании представили товары и услуги Халяль в Казани.