Общество, Здоровье и среда

Лейла Фазлеева: Несчастные случаи на производстве Татарстана необходимо свести к нулю

В 2018 году на производствах Татарстана зафиксировано 32 случая со смертельным исходом.
15.01 17:20

(Казань, 15 января, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). В 2019 году перед ФСС РФ по РТ стоит главная задача – свести несчастные случаи на производстве Татарстана к нулю. Об этом заявила сегодня заместитель Премьер-министра РТ Лейла Фазлеева на коллегии регионального отделения фонда.

«Вопрос охраны труда является основным вопросом, который стоит на контроле у Президента РТ. В еженедельном режиме в республике рассматриваются вопросы, касающиеся профилактики травматизма и охраны труда. Эта работа носит межведомственный характер. Необходимо наладить взаимодействие и активную работу муниципалитетов и работодателей», – сказала она.

Как уточнили в пресс-службе ФСС РФ по РТ, в 2018 году на производствах Татарстана зафиксировано 32 страховых случая со смертельным исходом, что на 9% меньше, чем годом ранее. В 2017 году в республике произошло 35 подобных случаев.

«Мы констатируем снижение количества несчастных случаев на производстве и нарушений в области охраны труда. Число несчастных случаев со смертельным исходом сократилось на 9%, однако мы не констатируем абсолютного нуля. В данном случае речь идет о сохранении жизни трудоспособного населения Татарстана. Это сложная и важная задача», – отметила Фазлеева.

По ее словам, основной упор в данной сфере нужно делать на обеспечение безопасных условий труда и профилактические мероприятия. Одна из главных задач ФСС РФ по РТ – предотвращение производственного травматизма. Поэтому специалистам фонда необходимо выстроить плотное взаимодействие с субъектами крупного бизнеса и малого предпринимательства.

В своем выступлении на коллегии и.о. руководителя ФСС РФ по РТ Камиль Фатыхов проинформировал, что расходы фонда по страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний за год составили почти 1,8 млрд рублей.

«Это ежемесячные и единовременные выплаты, оплата протезов, технических средств реабилитации, автомобилей, санаторно-курортного лечения, выплата страхового обеспечения родственникам погибших на производстве, а также профилактика травматизма на производстве», – отметил спикер.
 

Новости по теме

Картина дня

Медведев постановил создать ТОР в Менделеевске

Планируется, что территория опережающего развития станет местом работы для 600 человек и привлечет почти 5 млрд рублей инвестиций.

Команда Рустама Минниханова выиграла хоккейный гала-матч на Российском инвестиционном форуме

Сборная Правительства РФ обыграла команду бизнесменов со счетом 7:4.

Торжественный митинг в память погибших в Афганистане в Казани впервые прошел в парке Победы

В этом году исполнилось тридцать лет с момента вывода советских войск из Афганистана.

Рустам Минниханов опубликовал видеоролик со стихами Мусы Джалиля ко дню рождению поэта

Под медленную музыку голос за кадром зачитал стихотворение поэта «Тау елгасы».

Российский венчурный форум-2019 впервые пройдет на «Казань Экспо»

Мероприятие для высокотехнологичных предпринимателей и инвесторов состоится в апреле.