Общество

В Нижнекамске заселили первый соципотечный дом 2019 года

Семья Шайдуллиных получила в новом доме трехкомнатную квартиру площадью 70 квадратных метров.
14.01 15:28

(Казань, 14 января, «Татар-информ»). Сегодня, 14 января, в Нижнекамске состоялось заселение 120-квартирного соципотечного дома № 121 по проспекту Мира. Жильцами новостройки в 34-м микрорайоне города стали работники группы компании «Татнефть», сообщает Государственный жилищный фонд при Президенте РТ.

В новостройке десять жилых этажей и три подъезда, общая площадь квартир составляет 7,5 тыс. квадратных метра.

Семья Шайдуллиных получила в новом доме трехкомнатную квартиру площадью 70 квадратных метров. Айнур и Юлия работают на Нижнекамском заводе грузовых шин и воспитывают троих детей – сыновей Вильдана и Айдара, а также дочку Амиру. Сейчас они живут в комнате площадью 13 квадратных метров. Семейство очень обрадовалось, когда узнало, что станет обладателем новой жилплощади, тем более такой просторной и в чистовой отделке. Сейчас Юлия Шайдуллина думает над тем, как обставить квартиру.

В семье Гильмановых также трое детей – 7-летняя Динара и трехмесячные двойняшки Наиль и Нияз. Глава семейства Рамиль работает в ПАО «Нижнекамскшина», а его супруга Алия – в научно-техническом центре «Кама». Новоселам были вручены ключи от трехкомнатной квартиры, которую они ждали два года.

«Квартиру мы ждали два года. Нам она очень понравилась, светлая, с удачной планировкой. А самое главное – площадь оптимальная, не придется переплачивать за «коммуналку», – рассказала Алия Гильманова.

На сегодняшний день Государственный жилищный фонд при Президенте РТ готовит к заселению в Нижнекамске еще два соципотечных дома на 280 квартир.

 

 

Новости по теме

Картина дня