Спорт

Сборная Запада в шестой раз стала обладателем Кубка Вызова Молодежной хоккейной лиги

Хоккеисты Востока уступили подопечным Александра Савченкова со счетом 2:0.
12.01 19:32

(Нижнекамск, 12 января, «Татар-информ», Артур Шипилов). В юбилейном десятом розыгрыше Кубка Вызова Молодежной хоккейной лиги сборная Запада победила сборную Востока в шестой раз. Встреча завершилась со счетом 2:0.

У руля Запада встал Александр Савченков, представляющий СКА-1946, их соперников возглавил главный тренер уфимского «Толпара» Алик Гареев. Хоккеистам было за что бороться, ведь четверо лучших в сегодняшней игре примут участие в Матче Звезд Континентальной хоккейной лиги. 

Запад начал игру довольно-таки активно и много времени проводил в чужой штрафной. Восток же ловил соперника на контратаках и делал это успешно — за пять минут они дважды выходили два в одного, но на последнем рубеже игрок, владеющий шайбой, не делился с партнером по команде, и атака проходила впустую. 

Тем не менее, игра проходила динамично и очень жестко — это не показательный Матч звезд КХЛ, а принципиальное сражение. В связи с этим в игре было большое количество остановок. 

Ближе к концовке первого периода ситуация стала резко противоположной началу игры: теперь Восток позиционно атаковал, а Запад отбивался. 

Во втором периоде счет продолжал оставаться равным, несмотря на старания обеих команд. Однажды вместо шайбы в ворота Востока залетел игрок Западной конференции. К середине периода складывалось ощущение, что подопечные Алика Гареева больше наиграли на гол: они много времени проводили у ворот соперника и создали большее количество опасных моментов. Но где-то подводило мастерство, где выручал голкипер Западной конференции. 

В хоккее есть поговорка — не забиваешь ты, забивают тебе. Поэтому как только появилась возможность, Марк Верба из «Русских Витязей» вышел один на один и вывел Запад вперед. Чем очень сильно огорчил голкипера Востока Владимира Галкина из екатеринбургского «Авто», который только что сменил на посту Аделя Минегалиева. 

Третий период проходил очень скучно и ничем не запомнился. Востоку нужно было отыгрываться, поэтому за две минуты до конца матча они сняли вратаря. Запад сумел выбраться из своей зоны и Кирилл Марченко из питерского СКА-1946 отправил шайбу в пустые ворота. Матч так и закончился со счетом 2:0. 

Следующее событие Недели звезд хоккея состоится завтра, также на «Нефтехим Арене». Нижнекамск примет Матч Звезд Женской хоккейной лиги.

Новости по теме

Картина дня

Дмитрий Медведев открыл WorldSkills Kazan 2019

WorldSkills – это чемпионат будущего, заявил Премьер-министр России.

Голикова: Более 17 тыс. россиян старшего возраста повысили квалификацию по стандартам WorldSkills

Популярность рабочих профессий возрастает у граждан предпенсионного возраста, заявила российский вице-премьер.

Президент РТ: Чемпионат мира WorldSkills – прекрасная возможность достойно представить Россию

Ожидается, что в Казань на чемпионат приедет более 200 тыс. гостей, отметил Рустам Минниханов.

На WorldSkills учли особенности медицинского обеспечения для делегатов из мусульманских стран

Медицинское обеспечение на соревнованиях организуют, учитывая опыт проведения WorldSkills в Абу-Даби в 2018 году.

Минниханов и Медведев дадут старт чемпионату WorldSkills 2019 на «Казань Арене»

Премьер-министр России посетит Татарстан с рабочей поездкой.