Спорт

Сборная Запада в шестой раз стала обладателем Кубка Вызова Молодежной хоккейной лиги

Хоккеисты Востока уступили подопечным Александра Савченкова со счетом 2:0.
12.01 19:32

(Нижнекамск, 12 января, «Татар-информ», Артур Шипилов). В юбилейном десятом розыгрыше Кубка Вызова Молодежной хоккейной лиги сборная Запада победила сборную Востока в шестой раз. Встреча завершилась со счетом 2:0.

У руля Запада встал Александр Савченков, представляющий СКА-1946, их соперников возглавил главный тренер уфимского «Толпара» Алик Гареев. Хоккеистам было за что бороться, ведь четверо лучших в сегодняшней игре примут участие в Матче Звезд Континентальной хоккейной лиги. 

Запад начал игру довольно-таки активно и много времени проводил в чужой штрафной. Восток же ловил соперника на контратаках и делал это успешно — за пять минут они дважды выходили два в одного, но на последнем рубеже игрок, владеющий шайбой, не делился с партнером по команде, и атака проходила впустую. 

Тем не менее, игра проходила динамично и очень жестко — это не показательный Матч звезд КХЛ, а принципиальное сражение. В связи с этим в игре было большое количество остановок. 

Ближе к концовке первого периода ситуация стала резко противоположной началу игры: теперь Восток позиционно атаковал, а Запад отбивался. 

Во втором периоде счет продолжал оставаться равным, несмотря на старания обеих команд. Однажды вместо шайбы в ворота Востока залетел игрок Западной конференции. К середине периода складывалось ощущение, что подопечные Алика Гареева больше наиграли на гол: они много времени проводили у ворот соперника и создали большее количество опасных моментов. Но где-то подводило мастерство, где выручал голкипер Западной конференции. 

В хоккее есть поговорка — не забиваешь ты, забивают тебе. Поэтому как только появилась возможность, Марк Верба из «Русских Витязей» вышел один на один и вывел Запад вперед. Чем очень сильно огорчил голкипера Востока Владимира Галкина из екатеринбургского «Авто», который только что сменил на посту Аделя Минегалиева. 

Третий период проходил очень скучно и ничем не запомнился. Востоку нужно было отыгрываться, поэтому за две минуты до конца матча они сняли вратаря. Запад сумел выбраться из своей зоны и Кирилл Марченко из питерского СКА-1946 отправил шайбу в пустые ворота. Матч так и закончился со счетом 2:0. 

Следующее событие Недели звезд хоккея состоится завтра, также на «Нефтехим Арене». Нижнекамск примет Матч Звезд Женской хоккейной лиги.

Новости по теме

Картина дня

Минниханову доложили о перспективных проектах «Татнефти» в странах СНГ и в Ираке

В Доме Правительства РТ состоялось заседание совета директоров «Татнефти» под председательством Президента республики.

Президент РТ прибыл в Уфу на празднование 100-летия Башкортостана

В честь юбилея Рустам Минниханов вручит от имени татарстанцев символический подарок в виде картины.

В Татарстане введено в эксплуатацию почти 27% жилья от плана

Совещание в режиме видеоконференцсвязи со всеми районами республики провел Рустам Минниханов.

Рустам Минниханов поздравил Алину Загитову с победой на чемпионате мира

В поздравительной телеграмме Президент РТ восхитился силой духа и мастерством фигуристки.