Общество

Усадский дом культуры собрал талантливых детей на Рождественской елке

Настоятель храма Пресвятой Троицы, иерей Вячеслав Еременко рассказал, что ранее рождественские елки были хорошим подспорьем для сохранения традиций.
12.01 03:33

(Казань, 12 января, «Татар-информ»). В Усадском доме культуры Высокогорского района состоялось традиционное праздничное рождественское представление, собравшее на сцене местные таланты, пишет газета «Высокогорские вести».

Рождественская елка – одно из любимых мероприятий для жителей села Усады. Местная детвора принимает активное участие не только в качестве зрителей, но и в роли непосредственных участников праздника. Приезжают сюда гости из других сел. Настя Маркова – жительница деревни Садилово. На рождественской елке в Усадах она впервые, но не растерялась, вышла на сцену и спела заводную «Кадриль». Не забыла девочка сказать и теплые слова поздравления.

«Желаю, чтобы в Рождество у всех была елка наряжена, чтобы все складывалось. Я очень рада, что пришла сюда!» – сказала Настя. Другие дети тоже от Насти не отставали: песни, танцы и пожелания шли один за одним.

Настоятель храма Пресвятой Троицы (с. Усады), иерей Вячеслав Еременко рассказал, что ранее такие рождественские елки были очень хорошим подспорьем для сохранения традиций. По его словам, Рождество – это в первую очередь, атмосфера чуда, добра и передача традиций младшему поколению.

Рождество знаменует собой начало Святок. Продлятся они еще больше недели и заканчиваются 19 января еще одним важным для православных христиан празднованием – Крещением.

Новости по теме

Картина дня

«Рубин» выиграл свой пятисотый матч в РПЛ

Казанский клуб с минимальным счетом взял верх над тульским «Арсеналом».

Президент Татарстана и губернатор Ненецкого АО подписали соглашение о сотрудничестве

В ходе рабочей поездки в Нарьян-Мар Минниханов встретился с активом татаро-башкирского местного землячества и посетил этновыставку.

Медаль, памятный знак, марка и монета: что выпустят к 100-летию ТАССР в Татарстане

В Казани обсудили ход подготовки к 100-летию образования Республики Татарстан.