Общество

Житель Альметьевска, лишившийся ноги, осваивает сноуборд

Мужчина обратился в Фонд социального страхования и в конце 2018 года бесплатно получил современный протез германского производства за 4 млн рублей.
12.01 06:13

(Казань, 12 января, «Татар-информ»). Житель Альметьевска Ильнур Ханнанов, лишившийся ноги после ДТП, осваивает сноуборд. Под новый год он получил самый долгожданный подарок – суперсовременный протез, передает «Альметьевск ТВ».

Мужчина лишился ноги четыре года назад, управляя мотоциклом. Первый протез он купил сам, на второй – собрали все неравнодушные жители города. Однако оба протеза не были приспособлены к активному образу жизни, а Ильнуру нравится спорт – сноуборд и поездки на лошадях. 

В преддверии Нового года дочь Азалия писала письма Деду Морозу с просьбой подарить папе «бегающий» протез.

«Сижу и плачу, я же эмоциональный человек. Как ребенок за тебя горит и как он хочет, чтобы ты возле него бегал, это уж сердце разрывается», – признался Ильнур Ханнанов.

Мужчина обратился в Фонд социального страхования и в конце прошлого года бесплатно получил современный протез германского производства стоимостью 4 млн рублей.

С помощью этого чуда техники уже через три недели Ильнур смог активно ходить и даже прыгать, бегать и кататься на сноуборде. Также с помощью устройства можно ездить на велосипеде, прогуливаться и подниматься по лестнице, он препятствует падению при спотыкании и поворачивается во всех плоскостях. Специальное ПО с помощью приложения на смартфоне позволяет включить протез, ознакомиться с его возможностями и состоянием на данный момент.

Новости по теме

Картина дня

В честь Ильгама Шакирова назовут проспект в «Салават Купере»

В казанском ЖК «Салават Купере» три улицы получат имена выдающихся деятелей культуры.

Президент РТ проведет переговоры с новым послом Турции в РФ и совершит поездку во Францию

Мехмет Самсар был назначен послом в России в декабре прошлого года указом Президента Турции Реджепа Эрдогана.

В 2018 году ВТБ в Татарстане нарастил кредитный портфель на 18% до 146 млрд рублей

В прошлом году банк успешно расширялся в розничном и корпоративном секторах.

Минниханов по приглашению Президента Таджикистана стал почетным гостем праздника Навруз в Нуреке

Визит татарстанской делегации в Таджикистан знаменует расширение связей между двумя народами, отметил Рустам Минниханов.

Банк «Аверс» — самый надежный банк в Татарстане по версии Forbes

Для составления рейтинга Forbes учитывал данные международных и российских рейтинговых агентств, которые аккредитованы в Банке России.

Татарстан и Таджикистан создадут межправительственную группу для развития экономических связей

Президент РТ Рустам Минниханов сегодня провел переговоры с Президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном в ходе визита в Душанбе.