Спорт

«Ак Барс» впервые проиграл дома в новом году

В следующем туре 23 января в Хельсинки «Ак Барс» сыграет с «Йокеритом».
11.01 21:57

(Казань, 11 января, «Татар-информ», Сергей Гаврилов). После пяти подряд выездных поражений казанцы сегодня проиграли и дома столичному «Динамо», пропустив две шайбы за первые 8 минут встречи. Итог — поражение со счетом 2:3.

Теперь любой матч «Ак Барса» что на выезде, что дома — это новый экзамен, ожидаемый его поклонниками с опаской. Команда-обладатель Кубка Гагарина стала проигрывать очень часто. Сегодня казанцы уступили на своем льду команде своего бывшего наставника Владимира Крикунова, которому ассистируют два чемпиона России в составе «Ак Барса» — Владимир Воробьев и «Саша-татарин», как любовно прозвали в Казани Александра Степанова. Вдобавок к ним ворота гостей сегодня очень уверенно защищал еще один чемпион страны в составе «Ак Барса», 38-летний Александр Еременко.

Тренерский штаб «Ак Барса» сегодня не стал вносить никаких изменений в свой стартовый состав по сравнению с прошлой игрой в Челябинске. Из-за дисквалификации вторую игру пропустил защитник Роман Абросимов.

Столичное «Динамо» — это одна из немногих команд лиги, имеющая положительный баланс в играх с «Ак Барсом», 46 побед при 39 поражениях без учета сегодняшней встречи. Вот и сегодня москвичи начали так, как и предполагала статистика. Не сыграли команды и полутора минут, как шайба влетела в ворота хозяев, которые в девятый раз подряд защищал Владислав Подъяпольский (Эмиля Гарипова травма). Владимир Брюквин ловко подставил клюшку на пятачке, 0:1. А еще через 6 минут точно так же забил и Вадим Щипачев, 0:2. Мягко говоря, неудачное начало для хозяев.

Еще и удаления в очередной раз стали проблемой для «барсов». Раз удалились, отбились, второй раз удалились, отбились, но с третьего раза динамовцы своего шанса не упустили. Свой дубль оформил Брюквин, 0:3. Разумеется, хозяева очень старались, но практически ничего у них не получалось. В итоге, в середине второго периода трибуны наградили свою команду негодующим свистом. Признаем, игра казанцев не заслуживала хвалебных эпитетов, кроме, разве что, запоздало бурной концовки в исполнении «барсов».

И только в начале третьего периода, когда арбитры зафиксировали нарушение правил со стороны гостей, сняв вратаря, при отложенном штрафе хозяева отыграли одну шайбу. Партнеры вывели Артема Лукоянова на пустой угол, 1:3. В концовке матча Станислав Галиев реализовав выход один на один, вернул интригу, но это был последний успех «Ак Барса» в матче, который хозяева проиграли заслуженно и закономерно. Команда Зинэтулы Билялетдинова находится в привычно запланированном спаде накануне решающих матчей плей-офф.

После 51 матча в активе казанцев осталось 70 очков, третье место на «Востоке». В следующем туре 23 января в Хельсинки «Ак Барс» сыграет с «Йокеритом».

«Ак Барс» (Казань) — «Динамо» (Москва) — 2:3 (0:2,0:1, 2:0). Шайбы забросили: Лукоянов (44), Галиев (58) — Брюквин (2, 28), Щипачев (8). Штраф: 20-2.

«Ак Барс»: Подъяпольский. Яруллин — Марков, Секач — Ткачёв — Азеведо; Лямкин — Манухов, Зарипов — Основин — Галиев; Педан — Постма, Лукоянов — Попов — Глухов; Михеев — Свитов — Клинкхаммер; Кара.

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов поздравил Минтимера Шаймиева с днем рождения

Первому Президенту Татарстана исполнилось 82 года.

Рустам Минниханов: Дети и взрослые любят хоккей, поэтому для Татарстана честь принять Матч звезд

Президент Республики Татарстан прокомментировал проведение на территории республики мастер-шоу и Матча звёзд КХЛ.

«Татар-информ» признано «Медиалогией» самым цитируемым СМИ Татарстана в 2018 году

Информационное агентство успешно сохраняет свою позицию в верхних строчках таблицы уже на протяжении нескольких лет.

Президент Татарстана предложил присвоить имя Ильгама Шакирова новому концертному залу

Концертный зал на три тысячи мест, который может быть назван именем легендарного исполнителя, планируют открыть в Kazan Expo.