Экономика и финансы, Общество

Появление в продаже упаковок с девятью яйцами объяснили маркетинговым ходом

Эксперты связали появление новых упаковок в том числе и с их привлекательным внешним видом.
11.01 16:46

(Казань, 11 января, «Татар-информ»). Появление в продаже куриных яиц в упаковках по девять, а не десять штук компания-производитель объяснила маркетинговым ходом в преддверии новогодних праздников. Об этом сообщает РИА Новости.

При этом представитель производящей непривычные упаковки удмуртской птицефабрики «Вараксино» подчеркнул, что она выпускает яйца и в «классических упаковках» по десять и 20 штук.

О маркетинговом ходе производителя, благодаря которому продукция может показаться более дешевой, заявил и исполнительный директор Ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров «Руспродсоюз» Дмитрий Востриков.

Впрочем, генеральный директор Российского птицеводческого союза Галина Бобылева связала появление «девяток» с их эстетичным внешним видом. «Сегодня упаковка с девятью яйцами обязательно будет выглядеть очень презентабельно – три на три яйца, квадратная упаковка…» – приводит ее слова RT.

Как сообщало ранее ИА «Татар-информ», куриные яйца резко подорожали в начале декабря 2018 года. По словам экспертов, это произошло из-за желания торговых сетей быстро получить прибыль на фоне предполагаемого увеличения спроса перед Новым годом. Согласно оценке Росстата, всего за год яйца выросли в цене на 25,9%. 

Новости по теме

Картина дня

В честь Ильгама Шакирова назовут проспект в «Салават Купере»

В казанском ЖК «Салават Купере» три улицы получат имена выдающихся деятелей культуры.

Президент РТ проведет переговоры с новым послом Турции в РФ и совершит поездку во Францию

Мехмет Самсар был назначен послом в России в декабре прошлого года указом Президента Турции Реджепа Эрдогана.

В 2018 году ВТБ в Татарстане нарастил кредитный портфель на 18% до 146 млрд рублей

В прошлом году банк успешно расширялся в розничном и корпоративном секторах.

Минниханов по приглашению Президента Таджикистана стал почетным гостем праздника Навруз в Нуреке

Визит татарстанской делегации в Таджикистан знаменует расширение связей между двумя народами, отметил Рустам Минниханов.

Банк «Аверс» — самый надежный банк в Татарстане по версии Forbes

Для составления рейтинга Forbes учитывал данные международных и российских рейтинговых агентств, которые аккредитованы в Банке России.

Татарстан и Таджикистан создадут межправительственную группу для развития экономических связей

Президент РТ Рустам Минниханов сегодня провел переговоры с Президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном в ходе визита в Душанбе.