Общество

Региональный выпуск «Парламентской газеты» в РТ Фарид Мухаметшин назвал «хорошим стартовым шагом»

На встрече в Казани глава парламента РТ и главный редактор газеты обсудили темы, которые можно было бы вынести на страницы издания.
11.01 14:28

(Казань, 11 января, «Татар-информ»). Первый региональный выпуск «Парламентской газеты» в Татарстане Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин назвал «хорошим стартовым шагом». Об этом глава парламента республики заявил сегодня на встрече с главным редактором «Парламентской газеты» Александром Коренниковым, сообщает пресс-служба Госсовета РТ.

«Сделан очень хороший стартовый шаг. Это крайне важное дело, особенно для субъектов», – сказал Мухаметшин. Он добавил, что газета станет важным звеном, которое свяжет депутатов федерального, регионального и муниципального уровней.

По его мнению, предстоит большая работа по наполнению издания содержанием. «Это вторая часть задачи, которая больше будет зависеть от нас. Насколько мы будем подпитывать вас необходимыми материалами, чтобы канал связи между читателями и законодателями заработал в полную силу», – отметил Председатель Госсовета РТ.

«Парламентская газета» должна доносить позицию парламентариев до читателей, добавил Коренников. По его словам, важно и то, чтобы федеральные законодатели знали мнение региональных депутатов о том, как реализуются законы в конкретных субъектах страны.

На встрече Мухаметшин и Коренников обсудили темы, которые можно было бы вынести на обсуждение на страницах издания.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что сегодня в Татарстане вышел первый выпуск официального издания Федерального Собрания РФ «Парламентская газета» – «Парламентская газета. Татарстан». По случаю старта нового проекта и прибыл в Казань главный редактор «Парламентской газеты» Александр Коренников. 

Новости по теме

Картина дня

Фарид Мухаметшин выдвинут на должность Председателя Госсовета РТ нового созыва

Партия «Единая Россия» победила на выборах в парламент республики, получив свыше 72% голосов избирателей.

Принц Ага Хан IV: Миру нужны такие примеры, как Казань и Болгар

Принца впечатлило, как в Татарстане сохраняют и уважают архитектурное наследие.

Шаймиев о победе Татарстана в премии Ага Хана: Это высокая оценка деятельности РТ

В театре оперы и балета им. Мусы Джалиля вручили сертификаты победителям премии Ага Хана в области архитектуры.

Татарстанская «Единая Россия» определит кандидатуру на пост спикера Госсовета РТ

На выборах в парламент республики партия власти набрала 72,4% голосов избирателей, победив с семикратным преимуществом.