Спорт

Экипаж Андрея Каргинова выиграл четвертый этап ралли «Дакар-2019»

В общем зачете грузовиков по итогам всех четырех этапов первое место сохранил за собой Эдуард Николаев.
11.01 10:08

(Казань, 11 января, «Татар-информ»). Экипаж челнинской команды «КАМАЗ-Мастер» под управлением Андрея Каргинова первым пришел к финишу в зачете грузовиков на четвертом этапе ралли-марафона «Дакар-2019». Об этом сообщает пресс-служба команды.

Машина Каргинова преодолела дистанцию в 405 км между Арекипой и Мокегуа за 4 часа 9 минут и 49 секунд. Экипаж столкнулся с рядом препятствий – два колеса были пробиты, на одном оказался поврежден диск, и в итоге грузовик доехал на подкачке. Кроме того, имели место проблемы с навигацией, а на мягком песке произошла незначительная потеря времени. Впрочем, все это не помешало гонщикам первыми завершить этап.

Вторым стал экипаж команды Big Shock Racing под управлением Мартина Масика из Чехии, отставший от лидера на одну минуту и 29 секунд. Третьим пришел грузовик «КАМАЗ-Мастера» под управлением Айрата Мардеева, отставание которого составило 12 минут 47 секунд.

Еще два экипажа татарстанской команды под управлением Эдуарда Николаева и Дмитрия Сотникова заняли по итогам этапа четвертое и пятое места, отстав от Андрея Каргинова на 13 минут 24 секунды и 13 минут 28 секунд соответственно.

В общем зачете грузовиков по итогам всех четырех этапов первое место сохранил за собой Николаев. На второй позиции – экипаж Каргинова, а на третьей – Сотникова. Мардеев разместился на шестом месте. 

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов поздравил Минтимера Шаймиева с днем рождения

Первому Президенту Татарстана исполнилось 82 года.

Рустам Минниханов: Дети и взрослые любят хоккей, поэтому для Татарстана честь принять Матч звезд

Президент Республики Татарстан прокомментировал проведение на территории республики мастер-шоу и Матча звёзд КХЛ.

«Татар-информ» признано «Медиалогией» самым цитируемым СМИ Татарстана в 2018 году

Информационное агентство успешно сохраняет свою позицию в верхних строчках таблицы уже на протяжении нескольких лет.