Экономика и финансы

В 2019 году 50 тысяч татарстанцев-сельчан получат прибавку к пенсии

Пенсии у неработающих пенсионеров — жителей сельской местности с 30-летним стажем работы в сельском хозяйстве вырастут на четверть.
11.01 09:30

(Казань, 11 января, «Татар-информ», Екатерина Фадеева). Татарстанцы, которые имеют 30-летний стаж работы в сельском хозяйстве и проживают в сельской местности, получат 25-процентную прибавку к пенсии. Об этом в интервью ИА «Татар-информ» сообщил управляющий отделением ПФР по Татарстану Эдуард Вафин.

«Увеличение пенсии для такой категории граждан — 25% от фиксированной выплаты, то есть 1 тыс. 333 рубля — это получатели страховой пенсии по старости и инвалидности I и II группы. Пенсионеры-инвалиды III группы получат 667 рублей», — сообщил руководитель татарстанского Пенсионного фонда.

Данная надбавка требует таких условий, как 30-летний стаж работы в сельском хозяйстве — на производственных работах растениеводства и животноводства, отсутствие работы и проживание в сельской местности, подчеркнул Вафин.

По его словам, в Татарстане граждан, у которых соблюдены все условия, порядка 50 тысяч человек. 

«Специально обращаться в органы ПФР не надо. Специалисты пенсионного фонда ведут этот перерасчет самостоятельно на основании тех данных, которые содержатся в пенсионном деле. Если же у граждан есть дополнительные документы о работе в сельской местности, они могут предоставить их в территориальное управление Пенсионного фонда по месту получения пенсии», — заключил собеседник агентства.

Новости по теме

Картина дня

Более 20 млн человек ежегодно посещают татарстанские музеи и библиотеки

Каждый год культурные объекты республики проводят более 5 тыс. мероприятий.

Церемонии открытия и закрытия чемпионата мира WorldSkills-2019 пройдут на Kazan Аrena

Цена билета на церемонии не будет превышать 2,5 тыс. рублей.

В 2018 году туризм принес Татарстану более 28 млрд рублей доходов

Наряду с нефтяной отраслью туризм стал одним из основных источников дохода республики, заметил Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин.

Татарстан занимает седьмое место в стране по выдаче сертификатов на маткапитал

Полностью распорядились средствами маткапитала 80% владельцев сертификатов из числа жителей республики.

Определился победитель Первого детского чемпионата по чесболу на кубок Инженерного института КФУ

После острейшей борьбы победителем турнира стала команда «Звезда-1».