Духовная жизнь

Появились сфальсифицированные труды исламских богословов

Посредством фальсификаций сектанты пытаются ввести в заблуждение правоохранительные органы и малограмотных мусульман.
10.01 21:44

(Казань, 10 января, «Татар-информ»). В мире появились сфальсифицированные труды исламских богословов. Об этом пишет Амина Тауфик на сайте islamtoday.

Сектанты исправляют тексты исламских богословов, меняя отдельные слова и предложения, а иногда выдавая свой текст за фундаментальный труд известного автора. В некоторых случаях сектанты изымают из классических текстов те абзацы, которые противоречат их взглядам.

Оригинальные тексты исламских богословов могут изменяться и при переводе на русский язык в угоду взглядам носителя той или иной идеологии. Также популярно редактирование трудов, когда к текстам сектант пишет комментарии в сносках, где сказанное интерпретируется по его вкусу.

Иногда под названиями фундаментальных религиозных текстов выпускают и экстремистскую литературу. Такие тексты могут называться, например, «тафсир какой-нибудь суры» или «комментарии к каким-либо сборникам хадисов», отмечает автор материала.

По словам Амины Тауфик, цель подобной фальсификации – ввести в заблуждение правоохранительные органы и искренних, но малограмотных мусульман.

Новости по теме

Картина дня

Ильгама Шакирова похоронят на Новотатарском кладбище Казани 18 января

Прощание с «татарским соловьем» состоится в Театре оперы и балета в пятницу.

Скончался легендарный татарский певец Ильгам Шакиров

Создана правительственная комиссия по организации похорон великого певца, которую возглавил вице-премьер РТ Василь Шайхразиев.

Жильцы 340-квартирного дома в «Салават Купере» отпраздновали новоселье

В рамках соципотечной программы были обеспечены жильем 116,5 тыс. татарстанских семей.

Татарстан впервые обогнал Москву в рейтинге инновационных регионов РФ

Рейтинг отражает уровень научных исследований и разработок, инновационную деятельность, социально-экономические условия региона.

Эскиз Стратегии развития татарского народа вынесли на публичное обсуждение

16 января начнется обсуждение документа на зональных заседаниях в районах Татарстана.