Политика

В России хотят запретить турфирмам организовывать паломнические туры

Госдума приняла в первом чтении законопроект, устанавливающий исключительное право религиозных организаций на занятие паломнической деятельностью.
10.01 20:48

(Казань, 10 января, «Татар-информ»). В России хотят запретить обычным турфирмам и общественным организациям устраивать паломнические туры, сообщает «Парламентская газета».

Сегодня Госдума РФ приняла в первом чтении законопроект, согласно которому право на занятие паломнической деятельностью будут иметь только религиозные организации. Документ способствует установлению специального правового статуса паломника и паломнической деятельности. 

Так, паломником является гражданин, отправившийся к местам религиозного почитания на срок от 24 часов до 6 месяцев. Паломничество — организация проезда к месту паломничества, размещение и обеспечение питанием путешественников, а также деятельность по развитию международных связей.

Авторы отмечают, что такие поездки значительно отличаются от обычных туристических, а законопроект поможет защитить верующих от недобросовестных организаторов.

Новости по теме

Картина дня

Ильгама Шакирова похоронят на Новотатарском кладбище Казани 18 января

Прощание с «татарским соловьем» состоится в Театре оперы и балета в пятницу.

Скончался легендарный татарский певец Ильгам Шакиров

Создана правительственная комиссия по организации похорон великого певца, которую возглавил вице-премьер РТ Василь Шайхразиев.

Жильцы 340-квартирного дома в «Салават Купере» отпраздновали новоселье

В рамках соципотечной программы были обеспечены жильем 116,5 тыс. татарстанских семей.

Татарстан впервые обогнал Москву в рейтинге инновационных регионов РФ

Рейтинг отражает уровень научных исследований и разработок, инновационную деятельность, социально-экономические условия региона.

Эскиз Стратегии развития татарского народа вынесли на публичное обсуждение

16 января начнется обсуждение документа на зональных заседаниях в районах Татарстана.